Home > Book
Check-outs :

讓孩子在情緒裡學會愛 : 陪他經歷喜怒哀樂,說出真感受 /

  • Hit:111
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《讓孩子在情緒裡學會愛:陪他經歷喜怒哀樂,說出真感受》 媽媽最想Tag老公!網路轉貼最多、最強親子文! 如何掌握教養四大面向,把從容變成習慣, 引導孩子「還原現場」,釐清情緒, 讓孩子變得自動自發、開朗豁達! 從在科技公司的上班族,變為專業親職講師; 從看見孩子犯了錯就火冒三丈的父親,透過反思與調整, 成為網路轉貼最多的親子教養部落客! 備受信賴的澤爸要與你分享: ◎掌握親子教養大原則,小狀況也能從容應對 澤爸認為,親子教養有四個面向:情緒、溝通、教養與關係,每個面向都有基本原則可遵循。 情緒:關於情緒,我們不只要面對孩子的情緒,更要顧及大人的情緒。更重要的是教導孩子,如何在不影響他人的情況下,正確的宣洩情緒。 溝通:命令或是說服,都是單行道,只有雙向溝通,才能真正理解孩子心中的想法,避免孩子陽奉陰違,建立親子間的良好關係。 教養:當孩子表現出負面行為,父母當然要教導,但最重要的是了解孩子行為背後的原因。 關係:家人之間沒有對錯。爭執誰對誰錯的當下,往往就是產生裂痕的開始。所以爭執時不要隨意怒罵,或做人身攻擊,要學會只表達內心感受,讓彼此的關係更緊密。因為教養是一時的,關係才是一輩子的。 澤爸以「情境狀況SOP」的方式,舉出許多生活實例,以及最好的表達方式。透過書中的每一個情境,你可以實際了解到底該怎麼教、怎麼說,引導孩子的情緒,建立親密的親子關係,成為孩子最佳的陪伴者與生命中最棒的老師。 ◎做個臨危不亂、講情講理的從容父母,從說話開始! 教養話術天天練,給父母的情境教養練習題: ◆「不要再哭了」→「我陪你哭完」 ◆「你這什麼態度?」→「我知道你很生氣」 ◆「不准打人」→「你可以好好講」 ◆「不行亂跑」→「要用走的」 ◆「不要摸杯子」→「只能用看的」 ◆「你說謊」→「有的事情就要說有,沒有就要說沒有」 ◆「去洗澡」→「我們來比賽誰先到浴室……」 ◆「現在就去收拾東西」→「再玩10分鐘後就要收起來囉!」 ◆「要不要去吃午餐?」→「午餐想要吃飯還是吃麵?」 ◆「你已經有了,不可以買玩具」→「可以啊,生日的時候買給你」 ◆「不能吃糖果」→「當然可以吃糖果,不過要吃完飯才能吃」「好啊,但是今天已經吃過了,明天就可以吃囉!」

作者介紹 魏瑋志(澤爸) 專業親職教育講師、親子天下特約專欄作家(嚴選部落客)。 一子(澤澤)一女(花寶)的爸爸,一位全職媽媽的老公。 用心陪伴孩子、細心照顧孩子,下班回家看到他們,變成每天最重要的事情。喜歡跟孩子打鬧遊戲、喜歡與孩子聊天、喜歡反問孩子問題、喜歡被孩子依賴的感覺,用愛來擁抱孩子,與孩子一起成長,因而決定專心投入親職教養領域,鼓勵爸爸們一同照顧孩子,努力當個上班族「好爸爸」。 用演講分享理念、用文字寫下故事,積極分享「用對方法讀懂孩子的心」,並樂於身為父母的這趟美好旅程。參與各公司行號、機關單位、學校等團體近百場親職講座,全省跑透透。擅長演講主題:親職教育、親子溝通、親子教養、父母效能、夫妻關係。著有《讓孩子在情緒裡學會愛》。 部落格:/mewewei.pixnet.net/blog 歡迎加入粉絲團【澤爸的親子教養學】:www.facebook.com/ZeBaParenting

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: