Home > Book
Check-outs :

世界第一簡單有機化學 /

  • Hit:54
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《世界第一簡單有機化學》 高中生的最佳延伸閱讀! 不死背化學式,理解原理 化工、農化、生化、藥學科系的基礎! 氫原子、氧原子、氮原子構成生命活動, 為什麼生物體選擇碳原子作為骨幹? 跟著漫畫,一步步深入有機化學: 原子與分子的基礎知識→性質→化學反應→人工製造新分子! 最後以「香料化學」補充有機化學觀點! 原子結構、軌域與電子分布是什麼? 有機化合物的性質來自哪裡? 分子的立體結構會改變物質的氣味? 竟然有肉眼可見的巨分子? 有香氣的物質多為脂溶性? 最全面的有機化學入門書《世界第一簡單有機化學》, 搭配《3小時讀通週期表》, 再也不怕化學式! 成為生物科技的主人翁!

作者介紹 長谷川登志夫 1957年出生於東京都。埼玉大學理學院化學系畢業。東京大學理學院 有機化學研究所畢業。理學博士。現為埼玉大學理工學院研究所副教授。 專長為香料有機化學,從有機化學的角度,研究各種植物散發出來的香氣分別有什麼特徵。埼玉大學理學院 基礎化學科 長谷川研究室 http://www.hase-lab-fragrance.org/ 審訂者簡介 吳學亮 現職:國立台灣師範大學化學系副教授 學歷:國立清華大學化學系學識、博士 經歷:日本大阪大學博士後研究員、美國麻省理工學院博士後研究元、日本大阪府立大學訪問教授 授課科目:有機合成與光譜學 研究方面:天然物合成、藥物合成、不對稱合成 譯者介紹 陳朕疆 自由譯者。清華大學生命科學系畢,曾於京都大學交換一年,畢業後在中研院當了一年研究助理。因為喜歡學習新事物而回到學校,現為政治大學財務管理所碩一學生。 Facebook: http://www.facebook.com/Chen.Zhenjiang

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: