Home > Book
Check-outs :

情緒藝術 : 喚醒內在力量,與和諧共舞 = The art of emotional healing /

  • Hit:97
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《情緒藝術》The art of emotional healing 你知道「情緒」也是一種能量嗎? 讓內在的愛流動 用藝術創作打開情緒的大門! 「藝術療癒」是學習愛自己最好的方式之一。《情緒藝術:喚醒內在力量,與和諧共舞》是一本具有多年臨床經驗的藝術治療大師──卡帕席恩博士所著的權威專書,讀者可以藉由本書並透過各種有趣的媒材來做體驗,亦可同時結合音樂、舞蹈、或以寫作、繪畫的方式,來認識內在的情緒與真實的自己。 透過多種藝術創作方式與媒材,我們可以正面無傷地抒發壓抑的情緒,擺脫藝術一定要美、要專業、要有技術的傳統框架,放下旁人的論斷與期待,只順從自己的本能與直覺,一切從「心」出發,真誠地面對自己的感覺。當身體與心靈的負面能量得以清除與整頓,正向得生命能量將再度流動,身心方面的疾病也能得到舒緩與療癒。 藝術療癒是一把奇妙的鑰匙,它開啟了自我療癒之門,讓我們重新認識內在的自己,擁抱並接受情緒的能量,以愛滋養自己,與心連結,藉由情緒的表達,找出自己的真理之門。 本書特色 *本書不僅是專業心理治療工作者的重要參考書,也是極佳的個人成長自助手冊。 *作者為資深的藝術治療師,跟隨每個活動的指導語,每個人都可以循序進行內在情緒體驗之旅! *運用書中超過60個簡單的練習:繪畫、舞蹈、寫日記、雕塑、面具製作、音樂及電影等多元方式釋放情緒、解除壓力;每個人都可成為自己情緒的治療師,玩出生命的智慧、喜悅與豐盛。

作者介紹 露西雅.卡帕席恩博士 ( Lucia Capacchione Ph.D.) 國際知名藝術治療權威、美國政府認證藝術治療師、表達藝術治療師、藝術家,也是表達藝術治療領域最暢銷書的作者。三十五歲時身染怪疾,病中以繪畫與文字進行自我療癒,癒後深感日記書寫強大的心靈療效,決心投入藝術治療教學。 擁有心理學博士學位,投身於兒童與成人教育超過四十年,是內在孩童工作坊、透過左右手寫作與畫畫的先驅,數十年來引領國際工作坊,擔任創意日記表達藝術認證訓練課程督導與老師,企業、學校與迪士尼公司的顧問,以及帶領醫療保健人士與教育工作者專業訓練。 現居加州,著有《創意日記:發現自己的藝術》、《遠見:設計一生夢想的十大步驟》、《內在孩童復甦》、《童心創意72變》、《父母的創意日記》、《在工作領域發揮個人天賦》、《另一隻手的力量》等十餘本著作,以及《感覺的聲音:情緒治療音樂》、《健康的圖像:健康幸福日記靜心》等多部音樂錄製作品,廣受全球歡迎。 譯者介紹 沈文玉Leela Prem 美國西北大學大眾傳播廣播電視電影碩士、台灣大學外文系畢業,曾獲法國巴黎索邦大學高級法文證書、巴黎新索邦大學法文口語發音高級班證書。譯有《情緒藝術》、《慈悲》、《蘇菲靈性之舞》、《情緒》、《直覺》、《女性意識》、《靈性法則之光》、《我與和尚丈夫的心靈課》等書。古今中外、精神與物質的橋樑,文字與語言的能量管道,藝術與療癒的愛好者,自由飛翔的靈魂。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: