Home > Book
Check-outs :

高等教育怎麼辦? : 兩岸大學心件的探討 /

  • Hit:91
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《高等教育怎麼辦?兩岸大學心件的探討》 條條大路通學問,學位到底有何用? 學歷貶值的年代,高等教育的出路在哪裡? 全球評比亞洲最值得期許的年輕大學--香港城市大學校長郭位,思索教育的初衷,點亮大學的未來。 回顧過去,兩岸教育界各自遭遇不同的困境,大陸欠人才、台灣缺經營、香港少創新。展望未來,大學所需面對的挑戰日益嚴峻:能源短缺、環境污染、生醫、老化、永續發展、疾病流行、全球政經不穩定、甚至新學運等,在在需要跨學科的研討與合作。然而,大學教師是否投入足夠精力從事相關研究、指導學生、溝通社會?我們的社會在這些課題上有否尊重大學、真心與大學合作,共同維護大學自主、支持高等教育的進步?

作者介紹 郭位 香港城市大學校長,生於台北,成長於中南部,為美國國家工程院院士、台灣中央研究院院士及中國工程院外籍院士。他是電子早衰期研究的先驅,在系統可靠度研究方面早享盛名。 抵港前,他為台灣大學、清華大學、交通大學榮譽講座,北京清華大學運籌學講座,北航、上海交大、西安交大名譽教授;任職美國能源部橡樹嶺國家實驗室高級管理團隊、田納西大學工學院院長,任教德州農工大學,為 Wisenbaker創新講座,工業(及生物醫學)工程系系主任,電機系教授。曾受聘貝爾實驗室,並出任高科技公司顧問。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: