Home > Book
Check-outs :

地震真相與防災之道 /

  • Hit:63
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《地震真相與防災之道》 在斷層帶興建水庫乃誘發大地震主因! 建超高大樓、大旱之後也有可能; 建議廣設海中水庫、家庭準備簡易避難所以有效防災! 地震真相與防災之道 ---下次大地震何時出現? 「美濃—台南」震災之後,地震真相與地震究竟能否預測的問題再度引發論戰。本書作者研究地震將近三十年,認為主因為滲水造成地幔變異加重岩漿攪動、衝擊所致!只要觀測到地震雲,又發現大地、人類與動物行為異常,就可以利用衛星雲圖與觀測地震雲角度,推測地震時間與地點。 在防災方面,建議政府廣設海中水庫,家家戶戶準備堅固的簡易避難所,即能有效預防震災造成的損害。至於吵得沸沸揚揚的「土壤液化問題」,其實只要政府與建設公司多用點心,要徹底解決並不困難。

作者介紹 張助馨 地震研究達人 1951年生於南投縣信義鄉羅娜村。 世新畢業、文大新研所進修;IIP國際傑出發明家獎發明博學博士。 曾任: 新生報文化中心經理、撰述委員、編輯組長;大陸商報總編輯;南亞工專兼任副教授。 業餘研究地球科學,頗有心得。 也愛動腦,曾發明: 海浪發電、洋流發電方法。利用洪水期蓄積淡水、防治SARS兼治療呼吸道疾病口罩,建築物及古蹟奈米防水法、消滅颱風法、消滅沙漠法等等,堪稱為發明家。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: