Home > Book
Check-outs :

用音樂存下孩子未來 : 朱宗慶打擊樂教學系統 /

  • Hit:69
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《用音樂存下孩子未來:朱宗慶打擊樂教學系統》 1991年,朱宗慶打擊樂教學系統成立,在那個打擊樂才剛被認識的年代,創辦人朱宗慶卻以「敲敲打打如同心跳一樣是人的本能」,展開了一條迥然不同的音樂教育之路,讓孩子們在充滿愛與生命力的環境下「從心出發,自信成長」。 《用音樂存下孩子未來》是一本關於朱宗慶打擊樂教學系統的書。本書以感動的故事,娓娓道出教學系統25年來的發展歷程,從創辦人朱宗慶的初衷開始,訴說了教學系統的理念、方法與影響力,更用真實的案例,帶你進入從心出發的音樂學習旅程,讓你在閱讀時彷彿也能在耳邊聽見愛與生命力的聲音。

作者介紹 盧家珍 輔仁大學大眾傳播系新聞組畢業,在媒體界打滾了20多年,現在仍在繼續打滾中。曾任華視晨間新聞「早安今天」執行製作、中影電視部「台北我的家」節目編劇、中央日報採訪組藝文記者、兒童日報文教組記者、勁報財經消費生活中心組長暨家庭版主編,現為表演藝術雜誌特約記者。 因採訪藝文新聞,而與藝文界產生愛戀關係。著有「音樂藏寶圖」、「向油看齊——光環舞集15週年專輯」、「一所沒有圍牆的大學——台北藝大20週年誌」、「超級阿公——功學社總裁謝敬忠的經營之道」、「藍染三峽」等。偶爾也跨界編劇,如:采風樂坊「七太郎與狂狂妹」兒童音樂劇,以及弦外之音「茶與咖啡的世紀大對決」音樂會等。 林紋如 世新大學公共關係暨廣告學研究所畢業,任職於朱宗慶打擊樂教學系統,現為教研部經理。以服務於朱宗慶打擊樂教學系統多年、近距離觀察教學系統創辦理念與教學現場的經驗,撰述分享二十多年來體制外音樂教學的實踐歷程與感動。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: