Home > Book
Check-outs :

團隊引導 : 點燃熱情,讓他們自動為你賣命的領導術! /

  • Hit:42
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《團隊引導:點燃熱情,讓他們自動為你賣命的領導術!》 面對新世代崛起, 強勢、命令那一套已經失效。 與其成天把「代溝」掛嘴上, 你該引導團隊,學習用熱血思考和行動! 身為主管,你無法理解「年輕人為什麼這樣做?」 稍微被唸兩句,Y世代部下莫名委屈,忙著傳LINE大抱怨…… 停止互相怨懟吧!本書能讓你們一起幹點有意義的事。 領導術要update,掌握5原則,團隊就會心甘情願為你賣命。 原則1:先理解他的價值觀,才來談領導 永遠有新血流入職場,面對每一次世代交替,都讓主管好焦慮。每個世代都會有新問題:凡事只想用email解決、只要小確幸、對工作沒企圖也沒想法等,身為主管得換個腦袋,才能有技巧地引導團隊。 建議你 ●想讓部屬自動自發,先認同他也有他的立場。 ●表現出「關心」,而非「監督」的感覺。 原則2:代溝沒有對錯,得認真思考相處模式 令你感到不解的問題還很多,電腦手機帶來便利,也讓人失去面對面溝通的能力。新世代以自我為中心、凡事問GOOGLE而不願動腦思考、習慣性頂嘴……,別感嘆時代不同了,你應該積極溝通。 建議你 ●無論大小事,詳細說明理由,他就會自己把事情做到好。 ●引導思考和錢有關的未來,他看待工作的觀點就會改變。 原則3:斷捨離釐清思維,讓部下願意追隨你 被小屁孩部下氣到快發飆時,先冷靜。請回想自己的新人時期,檢討腦中的「應該論」,對他們的理解就會多一點。不糾結在跨不過的價值觀差異,將思考重點放在最該「堅持」的事情上。 建議你 ●認知「一旦共事,就是要一起做出成績!」自然有辦法磨合。 ●不管間隔多久,雙方一定要有定期討論的時間。 原則4:點燃團隊的熱情,一定得化作實際行動! 光喊「加油」不會燃起火花,你得讓他找到動機!人人都需要努力工作的理由,提供部下完成工作的「附加價值」,他會心甘情願動起來,並從中獲得滿滿成就感。 建議你 ●協助部下建立兩個藍圖,目的明確,他才敢大步邁向未來。 ●想培育團隊自主思考,好主管必備提問句:「那你怎麼想?」 原則5:重視12件事,部下就會說:「很高興,你是我的主管。」 比起擺出高高在上的姿態,不如用柔軟態度和部屬應對。從改變自己開始,逐步引領他前進,當他成功的推手!本書提供12個觀點,培養你們的溝通默契,你會知道,帶人沒有想像中困難! 建議你 ●別認定對方會為了你改變,打破自己的保護殼,接納更多聲音。 ●提出一個問題,就能讓部下充滿幹勁,發掘工作的意義。 本書完整指出跨世代差異,並提出具體的改善方法,主管在引領年輕世代的過程中,也要同步學習、前進。讓本書為你和新世代搭建一座橋梁吧,花點小心思,你們就能攜手開闢,通往新世界的偉大航道。

作者介紹 嶋津良智(Shimazu Yoshinori) 日本唯一提倡「主管學」的顧問。進入IT企業任職後,成為同期進入公司一百名員工中的頂尖業務員,在他擔任分店長後,他的分店也成為全國業績最好的分店。 1993年創業,隔年成立合資公司,1996年合併三家投資公司,2004年達成股票上市目標。在短短五年內,創造了年營業額五十二億日圓的公司。2005年,成立「Leaders Academy」,負責培養及教育新世代主管,他不只將自己創業、開公司到股票上市為止的流程體制化,還創立能夠帶來業績提升的「主管學」,獲得各界好評,於全球十三個城市主辦商務研習課程。 目前以新加坡為據點,進行演講、企業研修、改善輔導等工作,也以諮詢顧問或是公司外部董事的身分,對於企業的經營團隊進行提供意見的工作。著作有《不生氣的技術》等書,累計販賣超過九十五萬本。 譯者介紹 邱惠悠 苗栗縣人。1999年畢業於日本近畿大學。返台後於電子業擔任業務並兼任專案管理師11年。目前任職於日商公司擔任國際採購業務,兼職翻譯。 譯作有《不換工作,每月加薪2萬5》、《黑心券商和政府不告訴你的大跌徵兆》、《自言自語的驚人力量》、《我六點一定要下班》、《問三個問題,就成交》(皆為大樂文化出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: