Home > Book
Check-outs :

話說對了,孩子的行為和心理就會改變 /

  • Hit:75
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《話說對了,孩子的行為和心理就會改變》 ★韓國暢銷榜親子教育類No.1,從幼兒到青少年的父母都適用! 諮商時間超過兩萬小時的專業心理醫師,教你 一句話,說出孩子心裡的美麗,帶來奇蹟般的變化! 「媽媽的專業用語」,是最能夠碰觸孩子心靈深處,改變孩子心理並影響行為的語言。 世上每個領域都有其專業術語,例如醫生、工程師、法官……那麼,世上工作中最具意義且最珍貴的角色──媽媽,是否也應有其專業用語? 身為知名兒童、青少年心理治療師,作者觀察過無數親子關係,諮商時間長達兩萬小時以上,深刻體認世上確實存在可以改變孩子心理、引導出良好行為的「媽媽專業用語」。這些話對任何孩子都適用、都有效,爸媽可以輕鬆學會並運用。它們將有助於體察孩子的真心、說出孩子的正面意圖,並幫助他解決生活問題、進一步發揮性格優勢。 ‧當孩子發脾氣時,這樣說就能使他們的心情安定下來。 ‧當孩子不想寫作業時,對他們說這些話最管用。 ‧兄弟姊妹吵架時,這樣說就能讓他們和平共處。 ‧身為媽媽一定要知道的「五種專業術語」…… 你總是以嘮叨等負面話語來表達對孩子的愛與關懷嗎?你明明深愛孩子,他卻對你避之唯恐不及嗎?如果你不想再當一個愛孩子卻對孩子造成傷害、愛孩子卻與孩子有距離的媽媽,只要將這些專業術語謹記在心,並正確使用,你將感受到彼此更深的愛,擁抱更緊密的親子關係。

作者介紹 李林淑 兒童、青少年心理治療師,以及溝通專家。 親子諮商時數逾兩萬小時,在諮商中心、韓國出版文化振興院閱讀學程、圖書館、福祉館、地區兒童中心、學校等各種社會機構,以運用繪本的閱讀治療和表達真實情感與想法的心情寫作方法,進行治療、研究與演講活動。尤其對開創兼具治療性與教育性、情緒性與學習效果的方法有極大興趣。 現任「有效的父母角色訓練」「青少年自我成長訓練」「青少年領導角色訓練」課程講師,也是「陽光森林讀書治療研究所」所長。 著有2014世宗圖書優秀教養書《媽媽是最好的心理諮商師》,以及2013年文化體育觀光部優秀教養圖書《孩子不斷長大,父母卻老是說著同樣的話》、2012年文化體育觀光部優秀教養書籍《超簡單心情寫作》,以及2009年榮獲韓國刊物倫理委員會優秀著作獎的《媽媽親自執行的讀書治療》。此外,還著有《成為媽媽前早該知道的事》《有夢想的媽媽,孩子也會帶得好》《為什麼孩子總是吃定我》《讓孩子喜歡讀書的幾個問題》等書。 譯者介紹 尹嘉玄 韓國華僑,政大廣播電視學系畢業。曾任知名遊戲公司國際事務專員、出版社韓文編輯,現為專職譯者,譯作涵蓋各領域,包括《真愛是屬於誘惑者的》《媽媽是最好的心理諮商師》等。 E-mail address:gahyun0716@gmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: