Home > Book
Check-outs :

獵光聖經 : 環境光的分析、捕捉與思考 /

  • Hit:50
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《獵光聖經:環境光的分析、捕捉與思考》Capturing Light: The Heart of Photography 《攝影師之眼》系列最新力作 56種光線、116種變化的完整剖析 包羅傳統光線分類無法涵蓋的細微變化 專為攝影者設計的全新系統 過往攝影書常依照天氣狀況區分光線,並探討不同時段的變化與拍法,但這不是專業攝影師實際面對的情況。無論是連續數日晴朗或者狂風暴雨的日子,光線都會出現預料外的變化,不同攝影者依據各自的意圖與風格,也將採用不同方式因應。因此攝影者需要的不是氣象學式的分類,也不是單一美學目的的拍攝指引,而是一套豐富而精確的詞彙庫,用以辨識、描述各種可能短暫出現的光線,讓攝影者用自己的語法組成影像。 用設計原理拆解光線,開放式的決策與美學 麥可.弗里曼在本書中再次發揮《攝影師之眼》中的縝密分析能力,將各種環境光拆解為景框中的視覺元素,依據光線的方向、強弱、質地,以及陰影的清晰、濃淡與明暗對比程度重新分類,解說各類光線的形成原因與變化方向,並示範如何運用各種光影獨有的意境,使影像的情緒與內容完美契合。書中各章節都說明了拍攝前的決策與其他可行的方案,避免將所有讀者導向單一的美學結果。 等待/追逐/輔助,以簡馭繁的三大獵光策略 即使光線區分成非常多種,攝影者所採取的策略能簡單畫分為三大方向。跟隨本書了解環境光的成因與變化,就能判斷場景中的光影效果屬於可預期的常態或是意外狀況。本書將教導讀者如何等待可預期的光線,並預作拍攝規劃、又如何追逐預料外的光線,以及如何用最少程度的後製等干預手段,補足環境光的不足,讓影像更完美。 本書特色 1.以視覺設計原理分析光線,而非探討硬體操作參數,使用任何攝影器材或從事電影拍攝的人都可閱讀。 2.將光線狀況細分為56類、116種變化,每種變化提供1幅以上實例照片,並搭配簡化插圖,幫助理解。 3.不偏袒特定美學,從平板的硬調光到廣受歡迎的黃金時刻一律詳加說解。 

作者介紹 麥可‧弗里曼(Michael Freeman) 一位聞名全球的攝影師,同時也是一位擅長旅遊、建築以及亞洲藝術的作家。他更是以對於特殊影像效果方面的專業知識著名。長年以來,他一直是科學雜誌Smithsonian的首席攝影師,並且也效力於Time-Life Books與National Geographic(國家地理雜誌)。麥可著有超過三十本以上的書籍,累積全球銷售量超過三百萬本,其中包括獲得廣泛迴響的「麥可.弗里曼的攝影學校」系列(尖端出版)、以及攝影師之眼。 作者相關著作:《攝影師之念:讓影像透過文字與設計來述說動人故事》 譯者介紹 甘錫安 學業結束後由科學界踏入「譯文界」,現為專職譯者。曾擔任Discovery頻道與資訊雜誌編譯,現仍定期為《科學人》及《BBC知識》等雜誌翻譯。書籍譯作包括《愛因斯坦1905》、《攝影師之心》、《圖解達文西機器人》、《樂觀是一種選擇》等。 目前住在有山有海有美食的台灣頭基隆,熱愛吸收各類知識,正努力朝「全方位譯人」的目標邁進。最大的心願是知識普及、人人快樂。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: