Home > Book
Check-outs :

死亡教育 = The last dance : encountering death and dying.

  • Hit:42
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《死亡教育》 由Lynne A. DeSpelder 及Albert L. Strickland 合著的The Last Dance: Encountering Death and Dying一書,為死亡學領域最佳圖書,亦為美國死亡教育與輔導學會(Association for Death Education and Counseling, ADEC)證照考試指定用書之一。 死亡研究其實是一種探索,也是個人自我發現旅程的一部分。本書為死亡以及瀕死的研究提供全面且可理解的介紹。 死亡研究是跨學科的,因此,來自醫學、人類學、社會科學的資訊都可以在內文中找到。本書內容豐富,討論議題範圍相當廣泛,中譯本依章節 內容性質分為《死亡教育》與《生命教育--生死學取向》兩本書。 關於探討死亡態度改變之趨勢、跨文化和歷史的死亡觀點、臨終儀式、人生不同階段死亡事件及 來世等章節,編為《死亡教育》,而有關探討健康照護體系、與致命性疾病共存、失落經驗、自殺、現代世界中生命的風險等章節,編為《生命教育--生死學取 向》。

譯者介紹 黃雅文 學歷:日本東京大學醫學院保健學博士 經歷:臺北教育大學生命教育與健康促進研究所教授兼所長 詹淑媚 學歷:臺北教育大學生命教育與健康促進研究所碩士 賴貞嬌 學歷:臺北教育大學生命教育與健康促進研究所碩士 鍾美慧 學歷:臺北教育大學生命教育與健康促進研究所碩士 經歷:前得榮基金會生命教育組長 許薰文 學歷:政治大學英語系 林泰石 學歷:臺北教育大學生命教育與健康促進研究所碩士 洪申發 學歷:臺灣大學公共衛生研究所碩士 經歷:國立臺北教育大學生命教育與健康促進研究所專案人員 林郇珍 學歷:國立臺北教育大學生命教育與健康促進研究所碩士

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: