Home > Book
Check-outs :

戶外服飾完全實戰Book = Layer it, live in it, love it! /

  • Hit:62
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《戶外服飾完全實戰BOOK:登山、健行、休閒、旅遊非懂不可!》 沒有糟糕的天氣,只有不適當的衣著。 ----雷納夫.法因斯爵士 (探險家) 選擇合適的穿著,可以讓你在各種戶外活動獲得更舒適的感受,以及更多更大的遊玩樂趣。 現在的戶外專業服飾不但功能性比以往更強,款式設計也愈來愈帥氣時尚;但是擁有專業訴求的功能性服飾由於分類極細,不同的設計、材質都有專屬的目的或用途,讓人不知如何選擇、如何必較,才能買到適合自己的戶外服飾。 《戶外服飾完全實戰BOOK》以豐富精美的實物圖照、簡明易懂的功能介紹,提供讀者在選購前必備的選購知識和最新產品資訊,就可以輕鬆享有:買的聰明,穿出時尚,用的過癮的超值收穫。 ● 精采圖解,時尚又有效率的戶外穿搭風格。 ● 兼具實用性、知識性、趣味性的豐富資訊。 戶外服飾的最新趨勢 1. 絕對的輕量化 除非能做到絕對的輕量化,否則輕薄短小已無需再刻意提起,因為這是必備的條件。注重輕量達到錙銖必較的地步,大量使用環保素材或可回收材質。例如半門襟拉鍊的外套使重量減輕、更抗風,能使用單層布的部位就沒有內裡設計。 2 .有機天然素材的大量使用 配合新世代的有機生活理念,現代人開始思索到傳統農業中,農藥及化學肥料對大地及人體的傷害,開始覺醒於天人合一的反璞歸真思想,不施用化學肥料及農藥的有機棉產品,配合有機食品的熱賣而上市,是戶外愛好者展現對大地之愛的另一種方式。 3 .環保回收材質(PET) 垃圾問題無時無刻的困擾著在地球有限土地生長的人類,綠能環保已成為各大企業努力的目標,環保訴求中最重要的資源回收再利用理念,也應用在戶外服飾紡織品的製作技術上,而開發出利用回收寶特瓶,再製利用做成吸濕排汗的布料纖維,購買相關產品也代表著對環境保護盡一份心力。 4 .身體不同區域採用不同材料 配合身體各部位不同程度的吸濕排汗需求,而選用不同特性的布料,結合而成的多功能衣物,已悄悄成為戶外服飾界的新趨勢。目前大多針對腋下、背部接觸背包的區域,採用高透氣、快乾性特優的材質,來達到快速排汗的特點,其餘部位則以吸濕性為主,將衣物的功能性發揮到極致。 5 .注重色彩與Badymapping設計 今年各家歐美廠牌在選用色彩的搭配上,皆極為大膽,講究鮮明對比,並會考慮整體服飾與配件的搭配,而不只是一件衣服或褲子。例如上衣與褲子、鞋、襪、甚至包括背包、帽子等配件的色彩適配性都會考慮。合身的剪裁凸顯出強烈的戶外運動風格,加上衣物車縫線的走向、顏色也是視覺的焦點,而幾乎每一件夾克的拉鍊都有鮮明的顏色,有些衣物甚至採用左右不對稱的配色。雖然針對不同的用途而有特定的剪裁,即使是專業登山用途的服飾也都極具時尚感。

作者介紹 陳冠宇 以測試及推廣戶外機能服飾為職志,個人部落格「戶外裝備研究所」 邢正康 資深攝影,熱情山野戶外,透過平面影像,傳達各項戶外領域的感染張力。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: