Home > Book
Check-outs :

長白又一村 /

  • Hit:54
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《長白又一村》 「你寫的毓老師既傳奇又神秘,近代人物罕見,大陸跟港澳都不知道這號精彩人物,應該為毓老師作傳。」香港天地圖書公司董事長陳松齡兄和副總編輯孫立川兄印行拙著,看到毓老師的記載文字,建議說。 老師從4歲開始讀書,讀到106歲,讀書百年,讀書之久,古今中外未見超過老師者,可說是傳奇。 老師老年無病,頭腦越老越清楚,智慧越老越圓通,42歲到臺灣即從事教學,教誨弟子60年,超過萬人;老師誨人不倦一甲子和收徒之多超過孔子,不可不謂之傳奇。 老師在毓慶宮當溥儀伴讀,宮廷老師集天下鴻儒碩彥,陳寶琛、羅振玉、王國維、鄭孝胥、葉玉麟、柯劭忞、康有為等人都是恩師,老師的師門淵源、風義,當然也是傳奇。

作者介紹 許仁圖 1949年生。台灣人。台灣大學哲學系畢業。於1974年成立河洛圖書出版社,任發行人。1980年後以「阿圖」為筆名,在中國時報、聯合報等報章發表『鐘聲21響』等書。1980年並成立河洛影業有限公司,任董事長,並親任導演、編劇、男主角等工作。1983年出任台灣時報記者、副刊主編、副總編輯、駐社主筆等職。1995年任國美有線電視台顧問。1998年當選民主進步黨高雄市黨部第七屆主委,踏入黨公職。曾任高雄市政府顧問、高雄市政府新聞處處長、高雄市政府民政局局長、民主進步黨中央黨部副秘書長、組織部主任、代理秘書長、發言人、主席南部辦公室主任、長工辦公室主任等職。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: