Home > Book
Check-outs :

唐朝絕對很邪乎全集 = Tang dynasty so strange /

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《唐朝絕對很邪乎全集(全新精修合訂版)》 霧滿攔江力作,最麻辣、最暢銷的唐朝歷史! 唐朝這個輝煌燦爛的王朝迷霧重重,處處透著一股邪勁。 玄武門兵變僅僅是兄弟之間的爭權奪位?還是別有因由? 為什麼李世民的名字叫做「大野世民」? 一代女皇武則天到底有功還是有過?她和高宗李治所生的女兒真的是王皇后所殺?或是其實根本另有其人? 唐玄宗李隆基與楊玉環的愛情究竟如何驚天動地? 眼睛瞎了的安祿山還想要起兵造反,究竟是什麼讓他如此恐懼? 楊氏和李氏之間千頭萬緒的糾葛情仇,竟是唐朝最終覆滅的主要原因? 本書特色 史上最麻辣、最暢銷的唐朝歷史! 「邪乎」,是弔詭和厲害的合義詞,唐朝歷史正是這名詞的最佳解釋,在霧滿攔江的獨特視角中,這個輝煌燦爛的王朝迷霧重重,處處透著一股邪勁。 危機四伏的玄武門到底發生了什麼? 為什麼李世民的名字叫做「大野世民」? 一代女皇武則天到底有功還是有過?唐玄宗李隆基與楊玉環的愛情究竟如何驚天動地? 安史之亂的始作俑者到底是誰?強盛的大唐王朝是如何由盛轉衰的? 且看霧滿攔江如何以一貫幽默麻辣的俐落言語,帶領讀者審視每件邪乎事情的本來面目! ★大隋最後一任帝王楊侑,哭著懇求把天下讓給李淵,萬般無奈、不情不願下,李淵從楊侑手裡接過了天下,盛世大唐,於此徐徐拉開帷幕。 ★李世民說到底,不過是個返祖的類人猿,徒具人的外表,卻缺少人的感情,然而,恰恰是因為這個特點,才會出乎哥哥李建成及弟弟李元吉的意料之外,順利地竊居皇位。 ★武媚娘很清楚,不管什麼樣的男人落在自己手裡,不弄到人格裂變精神異常就太不合理了,精心調教下,李治扭曲的人格得以淋漓盡致地分裂體現,在別人面前是高高在上生殺予奪的皇帝,在武媚娘面前,只是位低聲下氣兼軟骨頭的奴才。 ★唐中宗李顯這個男人,終其一生被籠罩在女人陰影中,至少有五個女人相繼主宰他那可憐的一生,首先,在龍椅上趴伏才一個多月時間,就因誤中黑魔法,稀裡糊塗地被廢了帝位…… ★大唐國政的破敗,究其原因在李隆基的身上,這廝是個超級大玩家,在皇位上一趴就是四十多年,卻從沒一天幹過正經事,留下一堆爛攤子讓子孫收尾。 ★李適繼曾爺爺李隆基之後,成為又一個被迫逃離皇都長安,四處流浪的流亡領導怎麼能混了個「德宗」這種至高無上的榮譽稱號呢? ★李湛登基,頭一樁事就是將生母王氏封為皇太后,接著開始大玩特玩。這個孩子玩的遊戲超多,但花樣簡單,因為他是個頭腦簡單的人,玩不來什麼複雜的遊戲,而頭腦簡單的人處在複雜的皇位上無疑非常危險。 ★朱溫要是想當皇帝,就必須經過禪讓這道手續,沒有這道手續,百姓就會認為他是亂臣賊子,群起而討之……可是他已經把昭宗殺掉了,又該如何被禪讓?於是,昭宗的二兒子李柷只得被迫走入歷史,成了唐哀帝。

作者介紹 霧滿攔江 本名崔金生,現居北京,知名暢銷作家。觀點新銳生猛,言辭麻辣犀利,擅長另闢蹊踁,以正史為本,卻不拘於歷史的細節,將眾人熟知的正史延伸出另一種合理現實寫照,使讀者大呼過癮、拍案叫絕,代表作品有《清朝其實很有趣》《明朝其實很有趣》《民國就是這麼生猛》《唐朝絕對很邪乎》《加密的歷史:山海經密碼》《別笑,這是大清正史》……等暢銷力作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: