Home > Book
Check-outs :

超馬紀錄保持人的馬拉松訓練書 /

  • Hit:45
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《超馬紀錄保持人的馬拉松訓練書:獨創最符合人體構造的「腹部跑法」!學習巔峰技巧,跑出不一樣的自己!》 獨創最符合人體構造的「腹部跑法」! 向現任世界記錄保持人,學習最巔峰的技巧! 砂田貴裕是何許人也? ──他是一位熱愛慢跑的馬拉松跑者,同時也是「100公里超級馬拉松」的現任世界記錄保持人! 曾經深受跑步障礙所苦的他,為了再次全心全意毫無顧忌的奔跑,選擇接受手術治療。完成術後復健之後,毅然決定出席一場舉辦於日本北海道的「佐呂間湖100公里超級馬拉松」,將其作為復出賽。 不過,日本馬拉松界流傳著「一旦跑了超級馬拉松,全程馬拉松就會變慢」的說法,為此,認識砂田的人都不禁搖頭地想著:「他在做什麼蠢事?」 而當時將超馬視為復出練習賽的砂田,並不知道超馬的世界紀錄是多少,也並未一心打破世界紀錄,卻在不知不覺間締造了全新的世界紀錄。 之後更以2小時10分8秒的個人最佳成績跑完全馬,也破除了「跑了超馬,全馬就會變慢」的迷思。 跑步姿勢決定你的跑步速度! 在「如何有效率且快速地跑完超越人體極限的長距離」這點上,無論是全程馬拉松還是超級馬拉松,都有著許多的共通點。 本書作者獨創「腹部跑法」概念,並教導讀者如何以旋轉跑法輕鬆進行長距離跑步。只要學會適合自己的跑步姿勢,就可以避免運動傷害的同時,省力且有效率地完跑、更新自己的最佳紀錄! 締造個人最佳紀錄的訓練法! 本書作者身為超馬世界紀錄保持人,藉由自身亦曾受跑步障礙所苦的經驗,在書中為我們提供了跑步姿勢、跑步方法、心理強化等基礎建議,並確實給出一套訓練計畫與比賽攻略;以及跑者在面對馬拉松等耐力型長距離慢跑中,堅毅且努力不懈的心理強化術。 除此之外,更提供一些賽前的飲食建議、比賽中的養分補給等等的小撇步。 「我想提供跑者一個打破現狀,刷新個人最佳記錄的契機,於是寫下了這本書。」 期望讀者都能從中發掘出自己的潛力,輕鬆完跑! 本書特色 ◎ 符合人體構造!傳授砂田式「腹部跑法」概念 ◎ 以旋轉跑步法輕鬆進行長距離跑步 ◎ 一定能夠達成自己的最佳記錄!砂田式訓練 ◎ 心理強化術!馬拉松有七成是以心理素質來決定勝負 ◎ 一定能夠達成破4/破3.5/破3!砂田式3個月訓練計劃 ◎ 賽前飲食與賽中體力補給!砂田式比賽攻略 ◎ 藉由超級馬拉松讓全程馬拉松變快!

作者介紹 砂田貴裕 1973年生於大阪府。 100公里超級馬拉松的現任世界記錄保持人(佐呂間湖100公里超級馬拉松以6小時13分33秒,平均速度3分44秒/公里締下記錄)。個人全程馬拉松最佳成績為2小時10分8秒(2000年柏林馬拉松)。一邊指導多數的市民跑者,一邊以招待選手身份參加許多場的馬拉松大會。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: