Home > Book
Check-outs :

當父母遇上愛因斯坦學會學習 /

  • Hit:63
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《當父母遇上愛因斯坦:學會學習》 孩子為何害怕讀書? 孩子不專心是否有病? 功課製造了家庭戰場嗎? 相信,這些都是今時今日家長的心聲。 不過,連愛因斯坦都輸在起跑線,你相信嗎? 其實作為20世紀如此偉大的科學家,愛因斯坦在成長和學習上同樣遇到不少困難。作者先以愛因斯坦的學習和生活方式展開序幕,深入剖析他的成長和發展,讓我們明白就算沒有上10個英文遊戲組、12個興趣班,而是藉?書中所介紹的方法也可以達至成功。其後每章皆以極生動和生活化的個案,深入淺出地分析當今兒童成長時會面對的種種困難,並以虛擬的「新愛因斯坦」所提出發人深省的金句,實用的解決方法和書後的反思問題建構全書。希望此書能夠幫助正在起跑中的孩子們愉快學習。

作者介紹 黎子良博士(PhD) 黎博士肄業於英國伯明翰大學,獲取教育心理學哲學博士。現任教於香港教育學院特殊教育與輔導學系。曾於浸信會神學院和紐約神學院教授心理與信仰的課程。黎博士對於家庭輔導,婚姻輔導及培養不同需要的兒童成長,有豐富的臨床經驗。合著的中文作品有《望子成龍的迷思》。 林少峯博士(PhD) 於英國伯明翰大學科學學院獲取心理學哲學博士。先後於英國伯明翰、史特福郡和香港的大學任教心理學;曾先後受按為英國伯明翰大學的榮譽研究學者和倫敦大學的訪問學人。林博士也是兒童繪畫心理和藝術教育的專家,亦曾應邀參與設計和主持TVB兒童節目、香港電台《開心日報》的親子教育環節,以及在DBC校園台擔任心理學嘉賓主持。合著的中文作品有《望子成龍的迷思》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: