Home > Book
Check-outs :

三天讀懂心理學 : 幫你更了解自己的重要學科,快速讀懂人心的最佳工具 /

  • Hit:57
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《三天讀懂心理學(暢銷10年經典版)幫你更了解自己的重要學科,快速讀懂人心的最佳工具》 最權威的心理學著作、長銷50000冊、暢銷十年經典版 性格是天生的嗎?受教育可以改變嗎? 戀愛的心動感覺,怎麼一結婚就消失了呢? 所謂的心病?是內心出問題還是腦袋有毛病? 本書將心理學的重要流派、分類,以及心理學與疾病、性格、戀愛、犯罪…… 等領域的關係及相關資料加以統整, 並收錄近年來最受歡迎的阿德勒心理學、正向心理學, 只要閱讀一本書,就能得到心理學的所有基礎知識。 ◎心理學——重點是腦,還是心?前人從腦袋開始研究 維也納學者高爾發現,只要觀察一個人的頭蓋骨,就可以了解其性格和能力, 所以,頭後下方突出的人,比較善待小孩;頭頂部突出的人個性比較穩重。 難怪法國大革命時期的拿破崙絕不讓別人碰他的頭,因為怕被人看穿他的能力。 ◎精神分析與心理學 伊底帕斯情結、佛洛依德、雙重人格、榮格、夢的解析…… 還有最近正當紅的阿德勒,原來是佛洛依德的高徒。 這些常見的心理學名稱怎麼來的?怎麼正確使用?課本沒看懂的,本書整理給你。 ◎性格與自我的心理學——什麼才是真正的自己? 什麼是雙重人格、多重人格?性格可以透過後天教育改變嗎? 人格的改變,可以像看電視一樣用頻道來切換嗎? 用血型來決定性格真的準嗎? 你是熱衷工作的A型人,還是熱愛冒險的T型人? ◎戀愛心理學——為什麼戀愛跟見鬼一樣刺激?結婚就消失? 約會時為什麼要看電影:這是一種同在效應,可以大幅提升樂趣, 一起搭雲霄飛車更有助長愛苗:這是情緒二因論。 還有,婚姻生活為何跟想像的不一樣? 別擔心,從心理學角度看,這真的不是你或另一半的錯。 還有像是常見的心理疾病,精神病、心理症(精神官能症)、身心症的區別, 有多少人能明白說出來?近來常出現的憂鬱症及躁鬱症,症狀又有什麼不同? 出現厭食症跟暴食症的原因又是什麼? 如果你自己或家人出現這些症狀,怎麼判斷與治療? 心理學,是一門幫助人們了解自己的學科,也是用來認識他人的一項工具 想與人和樂相處,化解摩擦和衝突,心理學絕對可以幫助你釐清其中的問題。

作者介紹 大村政男 日本的著名心理學者。1925年出生於東京。日本大學法文學系文學科主修心理學(現在的日本大學文理學系心理學科),大學畢業之後進入研究所(舊制)就讀,其間以法務府技官(現在的法務技官)的身分,任職於東京少年鑑別所,負責不良少年的智能與性格的鑑別診斷。 之後回到日本大學擔任教授,於1995年退休。現在是日本大學名譽教授。 具以下身分:日本大學研究所文學研究科(主修心理學)講師、文京女子大學人類學系客座教授、川村學園女子大學文學系講師、日本心理學會∕日本應用心理學會榮譽會員、日本性格心理學會榮譽會長、日本心理學會認定心理士、日本應用心理學會應用心理士。 譯者介紹 王瑤英 輔仁大學外語學院日文系畢業。曾任職於影視傳播公司、出版界。 譯有《E衝擊》、《物流實務典範》、《魅力型經濟》、《ERP實務入門》、《觀看星座的第一本書》、《全方位醫療法》等書籍,以及古典音樂百科系列、農業經濟教育訓練課程等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: