Home > Book
Check-outs :

風雨中的茄苳樹 /

  • Hit:74
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《風雨中的茄苳樹》 茄苳樹國小即將面臨廢校危機?! 茄苳樹國小開學後,每個年級的學生都變少了,六年級只剩下林健安,五年級也只剩下盧晞旺、段子煾、余寶霓三人和轉學生黃彩瑄,其他年級也是一班比一班還少。 此時校園出現一位神祕人物,沒想到他竟然就是新任的為什麼校長,新校長還證實茄苳樹國小真的快消失了,為了尋找拯救茄苳樹國小的方法,他開始訪問所有年級的學生。 一年級說,有很多不同種類的螞蟻,二年級說,有很多鳥,三年級說學校的樹很老很特別,四年級說他們最喜歡聽老故事,六年級的林健安說,要發展學校特色…… 大家決定一起保護自己心愛的學校,他們能成功讓學校繼續存在嗎? 請看茄苳樹國小駐地記者盧晞旺深入報導。 本書特色 ★第23屆九歌現代少兒文學獎榮譽獎得獎作品 ★少兒名家李偉文、許建崑聯合推薦

作者介紹 蔚宇蘅 另筆名跳舞鯨魚。來自蜂炮的故鄉,國立臺中師範學院畢業,現任喜菡文學網小說版召集人。生長詩裡,求學世界這篇散文,漫遊小說隱身宇宙之樹後的海洋,持續可觸及和不可觸及的地方旅行。曾獲多項文學獎和國藝會文學創作與出版補助。 著有長篇小說《她身花園》,短篇小說集《幻獸症的屋子》,長篇小說電子書《溫泉熊旅館》,少兒小說《恐怖闖關遊戲》等。 沉潛都市文明古老傳說,喜歡畫畫和攝影,目前悠游「手寫中」粉絲專頁。 繪者 許育榮 水瓶男。一個生活在城市,習慣用畫筆和簡單的文字紀錄下生活的美好的路人甲。目前為專職插畫工作者,作品散見於各報。二○○七年、二○○八年出版禮物書"memory"、"journey"。曾獲得福報文學獎、BenQ真善美獎,並參與桃源美展、雲門文教基金會補助參加流浪者計畫……。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: