Home > Book
Check-outs :

建築絮語 : 另一種講述 /

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《建築絮語:另一種講述》 一次空間影像的閱讀實驗 --如詩般的建築絮語, 企圖從碎式閱讀中超越空間, 進入理解我們所身處的世界整體 這是一次視覺性的閱讀實驗。四十個國際知名重要建築案例,分別以片段式的局部圖像現身,在這種切割的現身中,我們閱讀的不是結構性的「整體」而是結構的幻象、不只是建築而是游離在建築中的隱喻、不只是空間而是超越空間的詩性。 在這本書中,光在空間中交錯流離,裡頭有無法定形、隨時變換的疆界,有陰影,也有真實的幻象,謎一樣的存在與意義浮游的邊界。光作為視覺性的根源,切割著「此處」與「他處」。 作者徐純一以四十個建築局部影像,搭配絮語一般的碎式書寫,試圖開拓出另一種空間閱讀,即是「另一種講述」;在這裡,在光影構成的片段之中,空間彷彿拒絕一切詮釋,逃離文化與社會力的干預,建立了屬於它自己的國度。

作者介紹 徐純一 1959年生,高雄人。 美國科羅拉多大學丹佛分校(University of Colorado at Denver, School of Architecture And Planning)建築碩士,I?建築主持人;著有《建築新桃花源》、《建築新紀元:加州當代建築師作品選輯》、《看見西班牙,看見當代建築的活力》、《如詩的凝視:光在建築中的安居》。 作者相關著作:《光在建築中的安居:如詩的凝視》、《當代建築的母型:柯比意 薩伏伊別墅》、《最後的人間場。建築的轉渡─全球建築師用告別來探討生命的建築詩篇》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: