Home > Book
Check-outs :

廖玉蕙老師的經典文學 : 唐朝詩人故事 /

  • Hit:81
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《廖玉蕙老師的經典文學:唐朝詩人故事》 共收錄22篇唐朝詩人故事,包括:下詔槓上牡丹花的武則天、辭官一圓道士夢的賀知章、流水邊,撿到一葉姻緣的盧渥、詩中有畫,畫中有詩的王維、熱愛朋友的謫仙詩人的李白、憂國憂民的詩聖的杜甫、用淺白文字寫深情的白居易等等。除了精彩故事,亦巾「解字析詞」、「時光河流」單元,針對充生難字詞作說明、補充趣味文明史話,擴大文史學視野和提升閱讀理解素養能力。 本書特色 1.由名作家和名教授廖玉蕙總策畫,故事性強,原始資料審核嚴謹。 2.藉由中國文學故事引領中、小學生進入經典文學花園,領略文學之美。 3.每本二十篇故事,「解字析詞」針對故事中的生難字詞加以解釋、標示注音;「時光河流」單元,則延伸故事內容,豐富文學視野。 4.全系列七本,每本都搭配精美典雅的手繪插畫,有中國小品畫的逸趣、日本和服彩繪的細膩、剪紙、中國水墨畫風格……,呈現雅緻的東方美術感,提升學子的美學品味。

作者介紹 名作家名教授∕廖玉蕙 東吳大學中國文學系文學博士 國立臺北教育大學語文與創作學系教授 得 獎(節錄) 吳魯芹散文獎(2002年10月) 中興文藝獎(1999年4月) 中山文藝獎(1994年11月12日) 中國文藝協會五四文藝獎章(1990年5月4日) 經歷和專長: ◎聯合報「名人堂」專欄作家、「未來少年」文學小學堂專欄作家 ◎擅長現代小說、散文創作和專精中國古典小說、戲曲小說研究 現代新銳青少年文學作家∕李東霖 學歷:國立臺北教育大學語文與創作學系文學碩士 作品: 詩集《終於起舞》(此書獲選國立臺灣文學館文學推廣好書) 獎項: 全國優秀青年詩人獎 財團法人國家文化藝術基金會文學類創作補助 財團法人國家文化藝術基金會文學類出版補助 中華民國文化盃音樂大賽聲樂類青年組亞軍 「拉縴人.徵好詞」合唱歌曲作詞獎 「臺北植物園新詩季」新詩創作獎

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: