Home > Book
Check-outs :

是誰在說悄悄話 /

  • Hit:64
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《大師說故事:是誰在說悄悄話》 親愛的大師,快點快點,再為我們說個故事吧! 噓!你聽, 小土狗、四頂帽子、青蛙、房子國、貓老爺、蟋蟀、天氣,還有兒時記憶, 他們在說悄悄話── ★皮皮從公園樹上摔落昏倒了,小狗奧奧能不能順利回到十五樓的家,帶爸爸來救他? ★童話故事裡,都是王子受到詛咒,被巫婆變成青蛙,是誰這麼好心──將青蛙變成王子? ★人類不在家時,房子裡頭的門、冷氣、書櫃、窗戶、盆花、垃圾桶……彼此爭論不休,他們在說什麼不能讓人類聽見的話? ★雨連下了好幾天,如果明天出太陽,你想跟太陽公公說什麼悄悄話? 本書特色 ◆最受歡迎的六位大師── 林良、張曉風、桂文亞、廖玉蕙、陳丹燕、司馬中原 再次帶你進入故事的美好世界! ◆更驚奇、更有趣、更不可思議的八篇精采故事!

作者介紹 林良 小讀者口中的「林良爺爺」。畢業於臺灣師範大學國語科及淡江大學英文系,當過小學老師、新聞記者,歷任國語日報編輯、編譯主任、出版部經理、國語日報 社長、董事長。以兒童文學工作為生平職志,為兒童寫作長達五十多年,著有散文集《小太陽》、兒童文學論文集《淺語的藝術》、兒童文學創作《我是一隻狐狸 狗》等,及翻譯圖書達兩百多冊。 張曉風 曾獲得吳三連文學獎、中山文藝獎、國家文藝獎,並當選十大傑出青年。曾任教東吳大學、陽明大學,現為「搶救國文教育聯盟」副召集人。她編、寫戲劇及散文、雜文、小說。著有散文集《星星都已經到齊了》、《送你一個字》等書。 桂文亞 曾任職聯合報系三十六年,其中三十年從事兒童文化媒體推廣工作。主編《民生報》兒童版與週刊,編輯童書四百五十冊,並出版過成人、青少年及兒童散文近 五十冊。曾獲信誼兒童文學特別貢獻獎、宋慶齡兒童文學獎、「好書大家讀」年度最佳兒童文學獎與世新大學傑出校友等。作品廣收兩岸小學語文課本及各類讀本。 「思想貓兒童文學研究室」負責人。 廖玉蕙 東吳大學中國文學博士,自國立台北教育大學教職退休後,仍演講、寫作不輟,最喜被稱「專職阿嬤」。著有《阿嬤抱抱!小龍女和我們的成長》、《為什麼你 不問我為什麼?》、《後來》、《大食人間煙火》、《像我這樣的老師》、《五十歲的公主》……等四十餘冊;也曾編寫《文學盛筵──談閱讀教寫作》、《繁花盛 景──台灣當代新文學選本》等語文教材多種。曾獲中山文藝獎、吳魯芹散文獎、五四文藝獎章等。多篇作品被選入高中、國中課本及各種選集。 陳丹燕 大陸青春文學第一代作家,也是知名的廣播節目主持人。著有《一個女孩》、《我的媽媽是精靈》、陳丹燕閱歷三部曲(《唯美主義者的舞蹈》、《上海沙拉》、《蝴蝶已飛》)、《成為和平飯店》、《獨生子女宣言》、《走呀》、《上海的金枝玉葉》、《中國少女》等多部。 司馬中原 以書寫鄉野傳奇、武俠、鬼怪小說知名。著有《狂風沙》、《荒原》、《月光河》、《春遲》等五十餘部作品;曾獲全國青年文藝獎、教育部文學獎、十大傑出青年金手獎、聯合報特別貢獻獎及國家文藝獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: