Home > Book
Check-outs :

翻轉領導力 : 創造更多領導者,不是訓練更多聽從者 /

  • Hit:102
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《翻轉領導力:創造更多領導者,不是訓練更多聽從者》 《與成功有約》史蒂芬‧柯維(Stephen R. Covey)強力推薦! 翻轉傳統領導模式,締造新的領導指標:釋出控制權,培育領導人才! 沒有糟糕的團隊,只有差勁的主管 不只是要授權,更要賦權,養成部屬學會當責 ☆被選為「十二本最佳商業書籍」之一 ☆《財富雜誌》選為必讀書籍之一 ☆被選為「主管必讀領導書」之一 領導力應讓部屬獲得更多權力,而非主導一切; 運用嶄新領導技巧,提升部屬工作士氣,打造高績效的團隊! 本書作者是美國退役海軍軍官,過去習慣發號施令。他臨時被派為「聖塔菲號」(USS Santa Fe)核子動力潛艦的新任艦長,在海洋深處負責一百多位官兵的安危。如此高張力的環境,不容絲毫差錯。不只要官兵達成任務且要做得好,工作更顯艱鉅,更何況「聖塔菲號」士氣低落、績效奇差,官兵留任率在潛艦部隊則是敬陪末座。 《翻轉領導力》是描述作者如何運用領導力,扭轉「聖塔菲號」的管理,從吊車尾衝到潛艦部隊第一名的真實故事。 作者是海軍官校出身,發號施令的領導方式與其他艦長沒兩樣,直到一天,他無意中給部屬一項不可能的任務,部屬卻想方設法想要達成使命。當他詢問為何沒人質疑這項任務,得到的答案是:「因為艦長要我們這麼做。」作者驚覺自己是以「領導者對聽從者」的方式帶兵,除非官兵能夠改變做事方法,否則「聖塔菲號」將陷於萬劫不復。這時候作者採取了行動,翻轉傳統的領導模式,著力於把領導力滲透到每一個角落。作者幾經自我掙扎,克服潛意識裡由長官主導一切的觀念,取而代之以強而有力的模式授權予部屬,建立「領導者對領導者」,這也顛覆美國海軍傳統「領導者對聽從者」的領導方式。 沒多久,艦上官兵每個人都變成領導者,從行政工作到重要的作戰決策,每個人皆為自己所做的承擔負責。大家變得全神貫注,每天不斷貢獻自己的聰明才智,進而使「聖塔菲號」績效顯著,因而獲得褒揚,艦上軍官接任潛艦艦長的比例更是極高。 在馬凱特離任後,「聖塔菲號」持續獲獎,艦上官兵以超乎正常比例的晉升率肩負更多和更大的責任,包括十位軍官陸續晉升為潛艦艦長。曾經登艦的作家史蒂芬‧柯維說,這是他見過最佳的授權組織,在《第八個習慣》(The 8th Habit)一書也提及馬凱特艦長領導力的實例。 這是一本把部屬打造成領導者的真實故事和教材。《財富雜誌》對本書的評價是「不論在任何領域,這是一本讓主管發揮授權、培養人才和貫徹執行力的好書」。 不論你從事哪個行業或處在哪個職位,都能應用作者的成功經驗作為他山之石,讓組織力挽狂瀾,改頭換面。每個人在工作中都能為自己的所作所為負責,工作變得更自主、主動、積極、快樂和更有成就感,因為人人都是領導者。

作者介紹 大衛‧馬凱特(聖塔菲號潛艦前艦長) 大衛‧馬凱特(L. David Marquet)以優異成績畢業於美國海軍官校,1999至2001年指揮美國海軍核子動力快速攻擊型潛艦聖塔菲號(USS Santa Fe)。聖塔菲號獲獎無數,包括被評選為太平洋潛艦部隊最佳進步獎、所隸屬戰隊之最佳戰力獎。離開海軍多年,大衛曾擔任美國多家企業的領導力顧問,個人也是美國外交關係協會的終身會員。目前和太太(Jane)住在美國佛羅里達州。 校閱者 徐源懋 國立臺灣海洋大學航運技術研究所碩士、海洋運輸系畢業,海軍預官45期(海鷗級飛彈快艇少尉艇附),曾任陽明海運船副、半導體廠風險管理師、外商保險經紀人公司協理。現職為國內工程顧問公司主管。 譯者介紹 周素如 畢業於美國德州達拉斯大學企管碩士。有十五年在電腦資訊及智慧型手機的國際業務行銷實務經驗,曾派駐國外多年。曾任職務:宏碁業務管理處長/倚天資訊國際業務行銷處長/上奇科技(新加坡分公司)東南亞行銷處長/美國優派國際澳洲分公司Country Manager/飛利浦亞太區業務經理

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: