Home > Book
Check-outs :

讀書的事就交給孩子吧! : 考上第一志願,做孩子最堅強的後盾 /

  • Hit:62
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《讀書的事,就交給孩子吧!-考上第一志願,做孩子最堅強的後盾》 激發孩子學習動機與讀書動力! 並不是把小孩送進補習班就沒事了! 孩子能否考取第一志願,關鍵在於家庭是否能形成堅強的後援團隊! 從1200個金榜學生家庭,得到的領悟。 實例! 一年兩個月,從底標12%衝刺到頂標!考取第一志願! 時田啓光,在高中時時期,獲得全日本高中數學模擬考第一名。 現為日本補教界傳奇名師,指導學生,獲得全日本高中數學模擬考第一名。 讓學生從底標12%衝刺到頂標,考上東大、京都大學、醫學院醫學系。 想要孩子考上第一志願,請問,家長是否相信自己的孩子做得到呢? 指導過1200個學生,也將許多底標學生送入明星學校, 時田老師相信,每個孩子都有潛力,能夠考上第一志願, 但他發現,孩子最後的成績表現, 是否有關鍵性的進步,是否能維持穩定,完全取決於家庭! 「趕快去看書!」→請問家長,您自己看書嗎? 「我自己也不是什麼好學校畢業的」 「我家孩子成績不好,要考上第一志願實在很難。」 「考上好學校的家裡都是有錢人。」→家長是否不自覺有這些負面想法呢? 請根據本書金榜學生的經驗,重新建立家庭共識, 全家人擁有共同的目標,成為孩子堅強的後盾, 讀書的事,就交給孩子吧!

作者介紹 時田啓光 TOKITA HIROMITSU 日本合格舍補教股份有限公司負責人。東京大學補習班老師。 一九八六年出生於日本山口縣。京都大學研究所 理學研究科碩士課程結業(專攻數學、數理解析)。並非隸屬於大型補習班,但是透過口耳相傳及學生介紹等方式,自擔任家教以及補習班講師以來已經指導超過一二○○位學生。曾在一年兩個月內,讓原本在校成績偏差值僅有35的高中生(成績排行倒數10%),應屆考上東京大學。二○一四年電視節目「中居正廣的怪談圖書館」(朝日電視台)邀請時田啓光,介紹如何利用個人能力解決問題,具有獨到的教學哲學,造成廣大迴響。除了在媒體雜誌訪談,並於日本各高中團體等進行演講。 日文著作包括《用東京大學入學考試題目,學習數學能力》(東大の入試問題で「数学的センス」が身につく,日本實業出版社)。 譯者介紹 張萍 高科大應日系、雲科大企研所、日本福井大學特別研究生。 曾於工業技術研究院執行對日國際業務與企劃相關工作。 2001年起投入日文翻譯迄今,未曾間斷。 目前已是兩個孩子的媽,翻譯工作是脫離煩雜育兒生活的心靈救贖活動。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: