Home > Book
Check-outs :

魔法親親 /

  • Hit:166
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

一個留在掌心的神奇


一心想待在家的小浣熊奇奇,不肯上學去,浣熊媽媽拉起兒子的手,輕輕地在他的手掌心裡親一下。奇奇感覺媽媽的吻好像貫穿他的手,溫暖了整個心。這本溫暖的書,同時給了父母和孩子面對轉變的勇氣 ?

  小浣熊奇奇,站在森林邊哭泣,他對浣熊媽媽說:「我不想上學」「我想和你留在家裡,跟我的朋友玩遊戲,玩我的玩具,看我的書……」。

  許許多多的小小孩,第一次上學(幼兒園或小學),都不是很順利,因為「轉變」,從“家裡”轉變到“學校”,從“一個人獨處”轉變到“和很多人相處”,從“獨享”轉變到“共享” ……這麼多的轉變,不要說是小小孩,有時連大人都必須適應一段時間,上班也記掛著:「孩子在學校,會不會發生什麼事?」,慎選學校又是另一個課題。

  作者奧黛莉.潘恩,女兒四歲大即將進入幼稚園時,也同樣要面對並解決孩子的分離焦慮。在一個偶然中,她看到浣熊媽媽離家尋找食物,必須和小浣熊分開時,就會拉起小浣熊的手,摩娑自己的臉頰,讓他仔細聞聞媽媽的氣味。這個奇特的動物習性,讓作者靈光一動,如法炮製運用在自己女兒身上,果然十分奏效,也因此促使她創作、分享這個故事,給天下的爸媽。

  本書,同時也是美國兒童福利聯盟,協助家長學習面對和處理小小孩分離焦慮情緒,非常重要的媒材與示範。作者和志工帶著書到學校、醫院和圖書館分享,獲得許多大人和小孩的共鳴與熱情回應;目前,已成為美國大多數幼兒園新生入學第一天,一定要講的故事。


? 本書迴響 ?


.解決孩子分離焦慮的最佳圖畫書

.紐約時報童書暢銷排行榜第一名

.美國學校、圖書館和兒童醫院的暢銷書

.美國多數幼稚園、小學新生入學第一天非講不可的故事

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: