Home > Book
Check-outs :

不丹漫遊 : 途經印度浮光掠影 = Intimate journey through Bhutan via India /

  • Hit:50
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

初版二刷



漫遊不丹,找到最快樂國家的快樂之泉


  自從不丹被鎖定為低所得國中百姓最快樂的國家後,這隱藏在喜馬拉雅山脈裡最後的香格里拉,就此呈現在全世界的注目裡。


  十多年來,作者進出不丹十一次,終於理解了這片土地給她的滋養,來自於漫遊其上的人民,他們的自由的心靈與開闊的心胸和溫暖的心情,隨時隨地和風煦煦,任何人,都能在此找到最平凡的慰藉,就連緩緩通行全境的河流,彷彿都在接收你的情緒,並輕言細語地撫慰你的疲憊。


  很多人向作者好奇發問,不丹自然風景優美無庸置疑,但,去不丹能做甚麼?作者常被問得傻眼:「不能做甚麼!」「那妳都去做甚麼?」「不做甚麼!」「妳都去哪裡?」「到處閒蕩!」「看到了甚麼?」「跟台灣中央山脈差不多的山水。」「那幹嘛去不丹?」問得好!作者和許多不斷回流不丹的人一樣,心中答案篤定,卻無法三言兩語道盡,於是寫成本書,如果還有人說看完更好奇,那我們誠摯邀請您親炙這片土地所散發的無染與自由。


  本書出版後,將規劃由作者帶團的讀者體驗團,讓讀者從閱讀情境與現實中,穿梭悠遊,豐富人生。



陳念萱(Alice)



  進出不丹十一回,享受到生命中最不可思議的寧靜,她相信這是任何一個地方無法取代的特殊禮物。



  對她而言,品嚐過一次,便於願已足,其他多出來的幸運,只是證明那第一次,並不是在作夢!



  「人生中有許多偶遇,充滿了奇蹟,每個我到訪過的城市,遇上的居民,教會我不要用自己的經驗與觀念去看待別人的生命狀態(知易行難),那樣會好可惜好可惜地錯過許多美麗的風光……。自小缺乏和家人的擁抱,現在卻因為旅行,而在世界各地找到彷若家人的親近友誼,真的,是個奇蹟!



  這本不丹漫遊是我規劃多年的奇蹟,一想到那些大自然裡的豐盛饗宴,就讓人亢奮得甚麼疼痛也香甜。」



愛麗絲的出版作品:


  • 賽尚圖文出版的食味文學系列


    《看腳下──佐原小江戶迷情》(2006/08)、


    《不丹漫遊──途經印度浮光掠影》(2007/03)、


    《風迷馬六甲》(2007/04)


  • 其他合作出版作品有《愛麗絲的童年》、《愛麗絲的天使》、


    《愛麗絲流浪記》、《漫舞中的精靈淚繽紛》、《尋找上師》、


    《不丹,深呼吸》、《更年期更美麗》、《不丹的旅行者與魔術師》、


    《不丹詩情》、《食色故事》、《流浪筆記》、《我愛說電影》


  • 譯作則有


    《迎賓花絮》、《河經》、


    《毘濕奴之死》、《巧合是故意的》、


    《波斯愛經:芬芳花園》


  • 編著有《另類教育在台灣》


    個人網站(愛麗絲緊走)www.alicerun.com/



  • Must Login
    Must Login
    Must Login
    Must Login


    Teackback URL: