Home > Book
Check-outs :

任憑風浪急 : 趙守博人生回顧曁論述.散文自選集 /

  • Hit:42
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《任憑風浪急:趙守博人生回顧暨論述、散文自選集》 人生七十又開始 總統府資政趙守博的七十自述暨議論、散文自選集,將帶你看見這七十年來他的所見所聞 《任憑風浪急》是趙守博先生人生七十的回顧、憶往和懷舊之作;也是他對重要議題、人物和國是的評述。 趙守博先生在本書中: 談他為何放棄台大而改讀警大,及他如何由清寒農家子弟而成為留美博士、中央部會首長和台灣省政府主席; 談他與蔣經國、李登輝、謝東閔、連戰、李煥、林洋港、郝柏村、蕭萬長、邱創煥等人的互動情形及對他們的評價; 談他為何開放引進外勞,如何推動「精省」、「凍省」,如何進行國民黨喪失政權後的改造,如何主持中廣,為何投身中華職棒和如何推動童軍運動; 談他對雙親的思念,對兩岸關係的看法,以及他對馬英九總統的國是建言。 《任憑風浪急》為讀者提供現代台灣政壇第一手的歷史資料!

作者介紹 趙守博 台灣省彰化縣人 美國伊利諾大學法學博士 現任:總統府資政;中華民國童軍總會理事長;中華職業棒球大聯盟會長;財團法人祥和社會發展文教基金會董事長;國民黨中央評議委員會主席團主席;國立彰化師大工教系博士班兼任教授;國立台灣海洋大學海洋法律研究所兼任教授;高雄義守大學管理研究所講座教授;中華兩岸企業發展協進會榮譽理事長;中華民國趙族懇親協會理事長。 曾任:台灣省政府新聞處處長、省府委員、社會處處長;國民黨中央社會工作會主任;行政院勞工委員會主任委員;行政院秘書長;行政院政務委員;台灣省政府主席;財團法人二二八事件紀念基金會董事長;國民黨中央常務委員;國民黨中央組織工作會主任及中央組織發展委員會主任委員;中國廣播公司董事長;國際社會福利協會(ICSW)中華民國總會理事長;中華民國水上救生協會理事長;世界龍岡親義(劉、關、張、趙四姓宗親)總會主席;中央警察大學專任教授;台大、政大、台師大、中興大、東海大學及中山大學兼任教授。 著作:作者著有《國際私法中親屬關係的準據法之比較研究》(學生書局印行);《法治與革新》(幼獅文化公司印行);《家庭福利、社區發展與社會政策》(英文論文集)(台灣省政府社會處出版);《社會問題與社會福利》(中華日報出版);《勞工政策與勞工問題》(中國生產力中心出版);《贏的人生管理》(正中書局出版);《置身事內—我的留美觀感今昔談》(正中書局出版);《歐洲日記----三十年十三次歐洲行腳的我見我思》(城邦文化商周出版);及《與青年有約—趙守博與名人對談青年問題》(幼獅文化公司印行)等書;暨相關重要中英文論文百餘篇。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: