Home > Book
Check-outs :

族群文化與文化產業 = Ethnic group cultures and cultural industries /

  • Hit:32
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《族群文化與文化產業》 近十多年來,有關文化(文創)產業的研究,在國內學術界漸漸受到重視,許多大學也都設有相關的系所、學程或研究中心。但吾人有感於文化(文創)產業之研究者,來源頗為歧異,有的原先是學地理或歷史的,有的則來自藝術設計領域, 來自管理或大眾傳播領域的也不少,當然也有很多來自教育或公共政策領域。不同領域的學者,對文化(文創)產業的研究,固然可以各自發揮專長,但也有彼此難以整合共濟之苦。因此,本人等願意出面結合國內外有關文化(文創)產業系所學程中心之學者,齊聚一堂,相互切磋,盼望與會者能相互觀摩、相互學習,或許若干時日之後,能產生一些整合性之研究成果。 在臺灣,文化(文創)產業之發展,也經常與族群有關,例如客家文化產業和原住民族文化產業,都有相當蓬勃的發展,因此本次研討會也歡迎學者以族群的角度或案例切入,來探討臺灣文化(文創)產業的發展問題。 為了使會議論文能夠廣為流傳,會議主辦單位從64 篇論文中,挑選出願意參加出版且論文內容較佳者28 篇,送請學者專家進行雙向匿名外審,稍後其中又有若干篇論文撤稿,若干篇論文審查不通過,最後剩下20 篇論文,均依審查意見修改後,才得以彙印出版成書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: