Home > Book
Check-outs :

在政大不可不幹的八十件事 /

  • Hit:91
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  這是一本書寫校園的書:乍看這是一個小眾的、自我中心的實驗創作計畫——由一群政大人動手打造政大的樣貌,但真正的意圖其實是讓每個讀者開始關注自己的生活、觀察自己的校園、創作自己的人生。


  這是一本集體創作的書:對這個世代來說,創作是一種深化想法、賦予事物意義的手段。本書動員了百餘位政大學生師友,經由文字和影像表達對自己、對大學和對世界的感受,呈現出當代青年文化多樣、去中心化和具備主體性的樣貌。


  這是一本實踐美學的書:美學不是現象,不是風潮,而是自己動手設計、發明跟創作。過去一年,這群政大學生師友自動自發地開了一堂零學分美學課,集合志同道合的伙伴,在做中學美,在美學中做,並且鼓起勇氣透過出版展現過程和成果。



陳文玲

。天秤座,太陽在台北,月亮在花蓮。



  喜歡教書,在政大開一些實驗性創意課,例如「夢與創造力」、「基礎創意寫作」、「夢想與實踐」;也喜歡旅行,這些年來,越往外走,就越往自己裡面去;途中的光線、溫度、氣味和顏色一點一點流進來,經過時間蒸餾,變成音樂、文字和影像流出去,例如〈這些日子以來〉(點將唱片)、〈當客人離開的時候〉(飛碟唱片)、《多桑與紅玫瑰》(大塊文化)《找阿寶?玩創意》(心靈工坊)和《越旅行越裡面》(心靈工坊)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: