Home > Book
Check-outs :

無線電擒凶記 : 謀殺與發明交織的世紀驚奇 /

  • Hit:67
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

 

 比小說更真實,比歷史更驚悚!

  暢銷書《白城魔鬼》作者,艾瑞克.拉森又一劇力萬鈞之作!



  當最後在地板中央挖出一個約四呎長兩呎寬的洞穴時,眼前所見,令杜依想起他發現開膛手傑克最後一名受害人時的情景,......最大一塊遺骸包括有一長串的器官,其中有肝、胃、肺和心臟。所有的皮膚,尤其是覆蓋在肢體上的全部柔軟皮膚,統統被剝了下來,並且堆成一堆,就像掉在地上的一件外套。


  廿世紀初的倫敦,太陽底下永遠有新鮮事。


  嶄新的科學成果、降靈會或魔術表演,都令人津津樂道,其中,一件轟動全世界的跨海追捕行動,讓所有人的目光集中在兩個男人身上:

一位是發明了無線電的義大利科學天才馬可尼,一位則是涉及殘忍凶案而遭通緝的美國醫生奎本。


  奎本與情人搭上遠洋郵輪,以為可就此逍遙法外,卻沒料到偽裝身分已被機警細心的船長識破,並透過馬可尼電報公司的無線電技術通報蘇格蘭場。


  於是,警探大舉出動跨海緝凶,嗜血媒體使盡渾身解數刺探,全世界首度現場連線報導,讓各地讀者每天瘋狂地閱讀最新動態,只有這對亡命鴛鴦仍渾然不覺等在前方的命運。


  劃時代的新發明遠距離無線電報,意外地在這最真實又荒謬的歷史場景中成為主角......


  繼暢銷作品《白城魔鬼》之後,拉森再次運用生動的史實細節,以雙線敘述勾勒兩位主角不同的命運,創造出一個科學與想像交織的懸疑故事。在野心勃勃的世紀之交,科技到位了,舞台也已經搭好,發明家、魔術師和警探紛紛大展身手,在倫敦的迷霧間,愛恨情仇正上演。


  

艾瑞克.拉森 Erik Larson



  美國自由撰稿作家,曾任《華爾街日報》記者。他以獨特觀點挖掘出多段史實,並以翔實的細節、生動的描述,寫下多本充滿敘事張力的佳作,包括The Naked Consumer、Lethal Passage等,其中Issac’s Storm、《白城魔鬼》與最新作品《雷霆追緝令》,皆登上美國暢銷書排行榜。



  除了進行個人的寫作計畫,他還教授報導寫作,並不定期供稿給報刊,作品散見《華爾街日報》、《時代雜誌》、《紐約客》、《大西洋月刊》、《HARPER’s》等。目前與妻女定居於西雅圖。





譯者簡介




  

劉永毅



  自由撰稿作家,從事寫作、翻譯。



  著有:《絕不認輸的人生》、《見證台灣生命力》、《金錢遊戲》、《天下沒有懷才不遇這回事》、《霧峰林家等待明天》、《向有光的地方行去》、《詩壇苦行僧周夢蝶》、《讓證據說話─神探李昌鈺破案實錄》、《海洋之子劉寧生》、《向前走吧!》、《怪招老爸狀元郎》等。



  譯有:《白城魔鬼》、《第十二張牌》、《綠巨人浩克》、《週日的午宴》、《薇諾妮卡想不開》、《我就是這樣創造了哈利波特》、《選對池塘釣大魚》等。



  E-mail:y8sasa@gmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: