Home > Book
Check-outs :

咖啡聖經 : 全世界最美的咖啡書 /

  • Hit:73
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《咖啡聖經》Coffee Obsession 亞馬遜最高榮譽五星好評, 全世界最美的咖啡書 產豆、選豆、烘培、沖泡、杯測 新一波咖啡盛世精實盛典 35大咖啡產區履歷 11種咖啡器具介紹 96款經典咖啡沖泡法——縱覽全球咖啡文化 「清晨一杯,為了醒腦;午後一杯,代表風範;夜晚一杯,則是態度。」 咖啡在短短幾百年間傳遍世界各地,從一開始的飲品轉變為商品。這顆小小的豆子盡力烘焙出人類的文明史,近年來,越來越多人進口生豆自行烘培,對如何表現咖啡豆的風味和特性,有了越來越豐富的觀點,累積出蓬勃的咖啡文化。 咖啡是性格鮮明的飲品,幾度的溫差,即大幅影響成品質感。近年來,亞洲咖啡的銷售量,已達全球第一,咖啡達人紛出,強調並頌揚其變化多端的獨特風味,讓這些咖啡豆的出處及背後的人文風土得以廣為流。 作者彙整全球產地資訊,從烘培、研磨、沖泡到品飲,甚至到盛裝咖啡的杯具,詳盡剖析影響咖啡風味的細節,開啟咖啡迷全感體驗。 本書特色 ◎亞馬遜最高榮譽五星好評,獻給咖啡成癮者的全球咖啡巡禮。 ◎咖啡豆產地全履歷:五大洲咖啡豆產區、產季、處理法、風味調性、市佔率整理歸納。 ◎咖啡沖煮器材介紹:咖啡機、咖啡壺、冰滴壺、杯具的使用、清潔、保養詳實說明。 ◎經典咖啡沖煮指南:黑咖啡、白咖啡、綜合咖啡、酒精咖啡等9大經典咖啡沖煮技巧教學。

作者介紹 安妮特.穆德維爾 安妮特.穆德維爾是平方英里咖啡烘焙坊(Square Mile Coffee Roasters)的共同創辦人,該公司位於英國倫敦,是一間獲獎無數的咖啡烘焙商。平方英里挑選、購買、進口、烘焙咖啡豆,並銷售給一般消費者及企業。安妮特的咖啡職涯從1999年於其家鄉挪威擔任咖啡調理師開始,目前則是全年拜訪咖啡農,從全世界挑選出最棒的咖啡。 安妮特在多項國際業界競賽中擔任評審,例如世界咖啡師大賽(World Barista Championships)、國際咖啡杯測賽(Cup of Excellence)及最佳美食獎(Good Food Awards),並開設咖啡講座,遍及歐洲、美國、拉丁美洲及非洲。安妮特曾在2007、2008及2009年的世界咖啡師大賽中獲得最佳義式濃縮咖啡獎,並在2007年贏得世界盃杯測師大賽(World Cup Tasters Championship)冠軍。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: