Home > Book
Check-outs :

脊骨保健全書 : 脊椎側彎.筋骨痠痛.姿勢不正.運動傷害 /

  • Hit:107
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

「預防勝於治療」,如果早一點發現問題,正視身體發出的各項警訊,不但可以避免情況繼續惡化,治療復健的效果也會更顯著。因此,本書將提供簡易的居家自我檢測和保健之道,讓每一個人都可以隨時留心身體的細微變化,為自己和家人的健康把關。另一方面,脊骨健康狀況良好的人,也要懂得如何保護自己,儘量減少受傷的機會,才可以延長脊骨的使用壽命。除了針對國人喜歡從事的運動,給予脊骨保健的建議之外,也依據不同類型運動的特色,量身打造專屬的暖身操,讓大家可以盡情享受運動的樂趣。


80%以上的上班族,都有腰痠背痛!

全台最受信賴的脊骨神經專家,告訴你脊骨保健的祕訣!


  脊椎側彎、駝背、退化性關節炎、坐骨神經痛、膝部韌帶受損、扁平足、內外八字……本書提供自我檢測法、簡易保健操、避免運動傷害及急救預防祕訣,

  使你不再為腰痠背痛、姿勢不正所苦!


  你知道不論是國內外知名運動選手、日本相撲力士、國內政商、影視名流等,一遇到脊椎問題,第一個想到的專家是誰嗎?


  身體莫名痠痛、胸悶、頭暈、頭痛、聽力和視力衰退、記憶力變差、無法集中注意力等,其實很可能是脊骨病變的前兆!

  而且因為電腦使用率的大幅提昇,近年來罹患脊骨相關疾病的人大有所增。

  天天掛號滿檔,一號難求的脊骨專家陳家恩博士,為了讓普羅大眾都能有正確的脊骨保健知識,減少就醫頻率,特別撰寫此書,從預防、保健與復健觀點出發,幫助大家避免脊骨傷害,甚至疾患。

  書中針對一般人常碰到的病痛及問題,提出了簡單的脊骨自我檢測法,以及有效的改善方式。同時也針對現代人經常發生的運動傷害,為小朋友和大人們分別設計了熱門休閒運動前的簡易基本暖身操,讓全家大小能健康的享受運動的樂趣。



陳家恩



學歷 美國加州洛杉磯脊骨神經專科醫學院博士


   美國加州大學爾灣分校學士


經歷 前美國洛杉磯肩頸腰背痛、運動受傷復健中心院長


前北市宏恩醫院脊骨神經復健科


      前巴塞隆納奧運中華棒球隊隊醫


   前北京亞運會、加拿大世界盃棒球隊領隊兼隊醫


      美國迪士尼嘉年華會在台特約脊椎醫師


   日本職業相撲選手體能和運動受傷脊椎醫師


美國網球比賽訓練營和張德培網球訓練營教練


美國脊骨神經醫學學會會員


世界衛生組織(WHO)會員


現任 麒伍國際有限公司陳家恩運動諮詢顧問中心負責人


專長 頭頸肩腰背痛、椎間盤凸出狹窄、五十肩手腳麻痺、脊椎側彎、各種運動傷害等。


著作 《肩頸腰背痛?骨刺?五十肩?電腦手 向疼痛說不》



  秉持希望能幫助更多為脊骨病變所苦的人之信念,陳家恩博士在繁忙工作中,仍抽空為出版新書做準備。而此信念源自於,他能深切體會這樣的痛苦。多年前的一場大車禍,造成他眼睛一度失明,且頭、頸、腰等嚴重受傷,幸賴一位脊骨神經科醫師,耐心為他做復健,才獲得痊癒。之後他便全心投入脊椎骨神經專業,並出版相關著作分享更多寶貴知識以嘉惠社會大眾。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: