Home > Book
Check-outs :

裸露的權利 : 美國法與性 /

  • Hit:103
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

在經歷了《百年淪桑》的沉重之後,我們向讀者奉獻這本性趣盎然的書,希望讀者在盡情享受閱讀的樂趣之余,也能深入了解美國的性文化,並思考有關性的法律問題。——張哲瑞律師



本書是在美國法院性判例的基礎上寫成的。但它並不是一本簡單的判例集成,而是寫得有血有肉,有聲有色。書中包括︰性自由、性產業、性歧視、性犯罪、性與家庭、以及子女等方面的內容。每個故事就是一個案例,即獨立成篇,又相互牽連。書中涉及的人物,也是三教九流,既有美國總統、聯邦內務部長、色情產業大亨、好萊塢名星,也有名不見經傳的小人物。出于不同的原因,這些形形色色的人物被卷入性與法律的漩渦之中,上演了一幕幕或讓人感嘆或讓人發笑的悲喜劇。



許多涉及性的法律問題,看似簡單,實則深不可測,奧妙無窮。比如說,按照美國法律,人可以自由支配自己的身體,但卻沒有隨意裸露的自由。美國法律對裸露身體有著十分復雜的規定。什麼場合露什麼,怎麼露才能不犯法,其中大有學問。那麼,老百姓在什麼場合、對什麼人、可以展露哪些身體部位呢?



當然,在臥室里面,人們愛露什麼露什麼。政府管天管地,管不到老百姓的臥室。這里的法律依據何在呢?這樣一些看似簡單的問題,經常涉及美國憲法中的條款。此類案件更是經常上訴到美國最高法院。



書中的精彩故事比比皆是,不勝枚舉。許多讀者知道美國憲法第一修正案保護言論表達自由。但是,可能許多讀者不知道,第一修正案的官司有相當大一部分涉及色情行業。在一定程度上可以說,美國色情業在保護言論自由權利方面功不可沒。



其中有一段故事,描述美國色情業大享弗林曲折起伏的的官司生涯,以及他如何白手起家,在第一修正案的保護下建立起自己的色情王國。弗林一生官司纏身,早年經常做被告,後來主動告政府,經常成為法庭上的原告。更讓讀者想象不到的是,美國的內務部長曾做過一段妓院房東,其中的曲折非一言兩語可以講清。只有靠讀者親自去閱讀了。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: