Home > Book
Check-outs :

12馬.跑遊7大洲 /

  • Hit:54
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《12馬.跑遊7大洲》 如果旅遊是探索世界感受世界, 馬拉松就是探索自己感受自己。 傻的嗎?!一年跑12個馬拉松+超級馬拉松!是搞手也是跑手,「全城街馬」創辦人之一的梁百行,為了以雙腳探索世界,為了觀摩世界各地馬拉松的舉辦方式,汲取經驗在港推廣街馬文化,又或者僅僅只為了能一直處於跑的狀態,為自己設下一年完跑12個馬拉松的目標。 南極超級馬拉松「The Last Desert」、橫越阿塔卡馬沙漠,台灣東雙塔自助超馬、香格里拉超級馬拉松,非洲烏干達、首爾、東京、古晉、紐約、莫斯科、黃金海岸及香港馬拉松。 一年過去,路途上的辛勞與痛苦歸結出感悟,跑出去才能看見世界,看清自己。馬拉松總是痛苦的,然而我樂在其中。 梁百行十八年來跑了五十多個全程及超級馬拉松。從長跑中得悟的不只是「毅力、磨練、不放棄」,還得到啟發,從跑友變成搞手,成立社企「全城街馬」,以長跑活動推動人文發展,發掘長跑活動的各種可能。 二○一四年十一月,他再為自己定立一個好玩目標,每月一馬跑遊七大洲十二個國家城市。以長跑人、比賽主辨人、旅遊人、社會企業人、商業人及地球人的角度,感受世界深入發掘各地馬拉松背後的文化意義。

作者介紹 梁百行 社會企業「全城街馬」行政總裁及創辦人之一,香港理工大學工商管理學博士。發起「街跑少年」、「香港街馬」、「圖騰跑」、「街後」及「ROC.Crew跑團」等長跑活動。個人跑齡18年,完成逾50場馬拉松及長途賽事超過4,000公里,包括毅行者、新加坡100公里日落馬拉松、4個極地長征:南極116公里、戈壁沙漠250公里、撒哈拉沙漠250公里及智利沙漠250公里。以長跑人、比賽主辦人、商界人、社企人等身份和角度觀察世界、感受世界。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: