Home > Book
Check-outs :

為什麼有錢人不搭火車? : 4步驟搞定生活經濟選擇題 /

  • Hit:62
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《為什麼有錢人不搭火車?4步驟搞定生活經濟選擇題》 日本頂尖學府早稻田大學商學院教授, 以「損益」概念分析生活上的經濟選擇題, 教你輕鬆學會「生活的損益學」,就能省小錢、攢大錢, 成為精打細算、不吃悶虧的聰明人! 「月光族」都在問:我的錢到底花到哪兒去了?其實,金錢往往就在食衣住行、吃喝玩樂中,不知不覺地流失,而你一點都沒發覺。早稻田大學商學院的「損益學」課程,是一門實用有效的生活經濟課,讓你在花錢、省錢上學會分析得失利弊,就能省下不必要的花費,一點一滴累積小錢,充實你的荷包! 什麼時候用得到「損益學」? 為什麼有錢人選擇搭飛機、不搭火車?客戶殺價才願意下訂,這筆訂單接不接?家庭聚會買外面的料理,真的比較划算?營業時間還賣不完的食品,怎樣處理才不虧本?即使是不同行業的人,每天一定都會面臨各種經濟選擇題,這時「損益」概念就能派上用場,幫助你聰明精算,選出最有利的解決方案! 怎樣處理生活經濟選擇題? 作者藤田精一是「損益學」專家,他融會貫通成本分析、會計與損益學理,將理論化為實際行動,創造實用易懂的四個簡單步驟,讓你掌握精打細算的原則,在遭遇生活經濟選擇題時,能輕鬆、迅速分析利弊,獲得最大的利益! 以下四個步驟,讓你一舉搞定生活經濟選擇題: Step1:定目標 確立想達成的目標,例如租屋時打算跟房東殺價多少錢,公司新進了設備,省下的人力是否要調部門等。 Step2:想方案 參照作者提供的決策分析模式,列出精算過的各種備案;備案愈多,愈能找到最佳的解決方法。 Step3:做比較 分析、比較各種備案的成本與利弊,有比較才不吃虧。 Step4:下決定 從各種選擇中,找出唯一有利有圖的方案加以執行,精打細算省最多! 跟著「損益學大師」學精算,你也能「變有錢」! 拒當月光族,首要之務就是懂得省錢精算的竅門!本書從實用的生活案例談起,小到影印紙買賣、租屋電費、交通工具選擇等日常生活課題的精算,大到理財規劃、創業經營的損益分析……種種方案都有。 怎麼做比較划算?如何省才能守住看不見的錢?什麼是沉沒成本?什麼又是機會成本?一些你想都沒想過的小事之中,可是藏著大大的學問!跟著損益學大師學會分析優劣利弊,就能一步步踏上「變有錢」的康莊大道! 本書特色 1.理論實例兼備,奠定損益學入門基礎 用淺顯易懂的方法,說明損益分析的基本原則,搭配生活常見實例,讓讀者迅速掌握損益分析的要點。 2.培養分析概念,補充實用知識 內容補充分析盈虧時所需的觀念,例如:沉沒成本、機會成本等,幫助讀者加強知識。 3.拓展思考角度,解決生活經濟選擇題 收錄多種決策分析法,能擴大思考角度,解決理財規劃、出差路線選擇、業務外包與否等各種生活經濟問題。

作者介紹 藤田精一 1945年出生於東京,1967年畢業於慶應義塾大學管理工學科,1969年畢業於同學科碩士課程,1973年畢業於美國喬治亞州立喬治亞理工學院產業系統工程科學博士課程﹙工程博士﹚。擔任名古屋工業大學經營工學科講師。1979年擔任美國田納西州田納西理工學院工業工程學系副教授。1986年升任為同系教授。1990年擔任產能大學經營情報學部教授。2003年擔任早稻田大學亞細亞太平洋研究科教授。目前為早稻田大學商學院教授。著作包括「經濟性分析」﹙合著,日本規格學會﹚、「改善管理」﹙合著,產能大學出版部﹚、「Profitability Analysis」﹙合著,APO:亞細亞生產性機構﹚。 譯者介紹 翁御棋 學歷為日本京都大學工學博士(環境統合評估);成功大學環境工程學系學士、碩士。曾任北海道大學環境社會工學科助理教授、日本岡山大學特任助理教授、財團法人台灣經濟研究院助理研究員、台北市政府環境保護局技佐。現為研究員,研究領域為:社會・經濟・環境系統分析、地域永續發展理論、永續生活方式、應用計量經濟學、生態與環境經濟學、地域景觀與文化遺產、社會資本管理、災害調適策略。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: