Home > Book
Check-outs :

蘇老師化學聊是非 : 懂4點化學很有用 /

  • Hit:77
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  聊完化學是非,能辨生活黑白!


  蘇瓦茲,是你夢寐以求的化學老師。


  他不拿無聊的化學名詞來唬人,也不用艱深的理論來嚇人,用生活中的小故事,幫我們解開化學之謎。


  蘇老師跟大家討論口紅如何做、保鮮膜有沒有毒、哈利波特的那顆魔法石到底存不存在,就這樣在閒聊中,悄悄的幫我們把化學功力,又增加了不少!


  《蘇老師化學聊是非》承襲了蘇老師系列的精神,以一貫詼諧有趣的蘇老師風格,為大眾介紹有用的生活化學。蘇老師這次告訴你,瓶裝水到底有沒有問題?DDT是不是真的會毒害人?婦女在更年期該怎麼辦?蘋果上頭那層薄薄的蠟真的吃不得嗎?食品廣告中老說天然的最好,是真的嗎?世紀劇毒戴奧辛到底藏身在哪裡?哈利波特的那顆魔法石,真的存在嗎?生活中所有的是非紛擾,蘇老師都用正確的化學知識,慢慢的聊給你聽,一一的為你解惑。


  看完蘇老師聊完是非,就能瞭解生活中的 70 種科學小常識,從此生活不再有煩惱,讓人忍不住讚嘆,多懂一點化學真的很有用。



蘇瓦茲(Dr. Joe Schwarcz)



  加拿大麥基爾大學(McGill University)化學教授,也是廣播人,專門回答call-in來的科學疑難雜症;固定在報紙上發表關於「正確化學」的故事,在加拿大Discovery頻道有一個專屬科學節目「蘇老師化學有一套」(Joe’s Chemistry Set),是北美最受歡迎的科學名嘴。



  蘇老師得獎無數,但最愛的還是掰化學,擺科學龍門陣。蘇老師的另外兩本科普作品《蘇老師掰化學》(Radar, Hula Hoopss and Playful Pigs)、《蘇老師化學黑白講》(The Genie in the Bottle),中文版已由天下文化出版。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: