Home > Book
Check-outs :

變臉的緬甸 : 一個由血.夢想和黃金構成的國度 /

  • Hit:50
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《變臉的緬甸:一個由血、夢想和黃金構成的國度》Blood- Dream and Gold: the Changing Face of Burma 緬甸,一個不斷在變臉的國家 這個曾經光榮璀璨的南亞強國,如何在經歷殖民統治、軍政府獨裁、民主改革後,再度站上世界的舞台? 「……緬甸不斷在變臉中。我們不明所以,其實反映了一個翁山蘇姬根本就不能讓我們認識緬甸,而理查.考科特這本《變臉的緬甸》正好為我們填補這個缺口。」──張翠容 作者理查.考科特曾任《經濟學人》東南亞通訊員,長期派駐於緬甸。不同於坊間描寫緬甸的書,有新聞寫實、印象描寫,也有學術文章,作者認為這些著作大多僅著眼於緬甸的政治、歷史、民族和文化,且受限於一定的時間框架內。這本書希望有不同的嘗試,試圖以深入淺出的筆法,將訪談放入歷史與政治的脈絡中,全景式地述說緬甸的過去與未來。 民主大選後,美好的時代就會來臨? 對於成千上萬為求改革而飽受牢獄之災的民權鬥士而言,結束軍政府專政時代,可說是民主勝利的象徵。但在另一個層面上,這國家仍必須承受始料未及的改革後果。早年殖民者為利於統治而採行的族群分治、軍政府長期獨裁專政的遺患、數十年來緬族化運動激化出的族群矛盾,依舊牽動著緬甸未來的發展。 看看緬甸,想想台灣 眼見經歷過外來殖民、威權統治,到如今面臨民主轉型的緬甸,再回頭想想我們的台灣,是否有一種似曾相識之感呢?就讓我們好好閱讀緬甸,反省我們的過去、展望我們的未來。 媒體界、學術界、藝文界齊聲推薦 【專文導讀】 張翠容(國際獨立記者)

作者介紹 理查.考科特Richard Cockett 現居於英國倫敦,曾在二○一○至二○一四年間擔任《經濟學人》東南亞通訊員,考科特原派駐於新加坡,後來轉往緬甸,因而見證了翁山蘇姬所領導下的緬甸民主化熱潮。在任職於《經濟學人》之前,考科特曾在倫敦大學擔任歷史學與政治學的資深講師。考科特另著有講述蘇丹內戰問題的《蘇丹:達爾富爾和非洲國家的失敗》(Sudan: Darfur and the Failure of an African State)。 譯者介紹 廖婉如 輔仁大學應用心理學系畢業,紐約大學教育心理學碩士。曾任技術學院講師,現為自由譯者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: