Home > Book
Check-outs :

輕描淡寫話英語 /

  • Hit:78
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《輕描淡寫話英語》 全書包含幾個英語語法範疇:易混淆詞、單複數、量詞、數目詞彙、同音異義詞、短語動詞、慣用語、明喻和隱喻等。 內容選自余黎青萍於報章撰寫的專欄文章,談及英語學習不同的重要範疇,作者從日常生活、工作、傳媒報導等搜集實例,從反方面指出措辭不當、似是而非的毛病,也從正面說明如何學好英語,如何活用phrasal verbs及idioms,幫助讀者明白英語如何可表達得傳神。 「我寫的是日常生活中用得著的英語,並非高深學問,希望藉著這本書能鼓勵年輕人學好英語。英語並非如想像中難以學習,更不是沉悶乏味,只要學得有方,勇於嘗試,勤於練習,並不恥下問,憑著努力,肯定可以提升英語水平,同時從中獲得無窮樂趣。」──余黎青萍

作者介紹 余黎青萍 YU LAI Ching-ping Helen, SBS, OBE, FCMI 始初就讀私立中文小學,後轉讀拔萃小學,1952年再投考瑪利諾修院學校,並於1962年畢業。雖然是理科生,但熱愛英國文學,於是入讀香港大學後選擇主修該科。 於1965年加入政府,歷任民政主任、廉政專員的特別助理(策劃社區關係)、首位廉政公署社區關係處處長、倫敦辦事處助理專員(公共事務),文化事務處處長、衞生福利科副秘書長、立法局秘書長、屋宇署署長、教育署署長、區域市政事務署署長以及檢討樓宇安全及預防性維修專責小組主管。 2001年獲委任為申訴專員公署副申訴專員。她曾於1997年獲頒OBE勳銜,2002年獲頒銀紫荊勳章。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: