Home > Book
Check-outs :

走讀一座城市 : 歐陸人文風采之旅 /

  • Hit:56
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《走讀一座城市--歐陸人文風采之旅》 「世界像一本內容豐富的書,每個城市獨特的人文風采,彷彿精彩的篇篇章節,一次又一次召喚著我前去走訪閱讀。」 在瑞典斯德哥爾摩,跟另一半搭乘地鐵去捕捉每站各具特色的藝術創作。在荷蘭阿姆斯特丹,我們懷著朝聖的心去參觀位在市區的梵谷美術館,更遠征到百里郊外的庫拉.慕拉美術館,觀賞了梵谷的許多經典鉅作。希臘雅典市內的衛城巡禮,巍峨的古代建築遺跡,在在見證古希臘的輝煌文明,也曾遠征去天空之城──梅堤歐拉,一座一座建在擎天拔地巨岩上的修道院,令人嘆為觀止。土耳其大城伊斯坦堡不計其數的清真寺,讓人體驗到濃濃的伊斯蘭文化風情。卡帕多奇亞奇岩區的熱氣球飄浮及峽谷健行,上天的鬼斧神工,令人驚歎連連。西班牙馬德里的普拉多美術館,欣賞到哥雅的絕世大作、波希疑真似幻的畫作。去巴塞隆納的畢卡索美術館,認識了大師早年的創作歷程。 歸來滿行囊,囊裡的點滴收穫,轉化成影像和文字,成為我生命的珍寶,也分享給喜歡旅遊的你。 本書特色 作者透過親身之體驗,以輕鬆的筆觸帶領讀者尋訪歐洲藝術之都,分享旅途上的美好 。

作者介紹 陳雲和 台灣屏東人。喜好旅遊、寫作、攝影,現於美術館擔任義工,著有《今天,很快樂》、《跨界行旅──攝掠南疆、尼泊爾》、《牽手,遊於藝──探訪歐洲藝術寶庫》。旅行之於她,猶如一趟心靈故鄉的追尋;是一門值得持續用功的生命課題。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: