Home > Book
Check-outs :

中國撼動世界 : 飢餓之國崛起 /

  • Hit:54
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

當你享受Made in China的低價時,你的工作正被對岸的中國人所取代!




中國,正以全面前進的速度,吃掉全世界──

吃掉品牌利潤、吃掉科技研發、吃掉雨林能源、吃掉工作機會!



  作者詹姆士.肯吉,英國金融時報駐北京中國部主編,除了親身第一線採訪中國各省分,更飛訪全球重點城市,層層剖析中國撼動世界的真實力量!


◎第1009期商業週刊作者專訪與書摘推薦。


◎2006金融時報與高盛集團年度商業書籍大獎。


◎英、美、日、德、韓、中國、荷蘭、義大利、葡萄牙、泰國、印度,全球搶讀!



(PowerPoint檔案下載,看更多精彩介紹。歡迎轉寄)


觀察家從目前的成長率皆推論,中國約莫會在二○四○年取代美國成為世界最大的經濟體。





好評推薦






「我常認為,二十一世紀初的兩岸關係要放在全球化的架構下來理解,才能正確地瞭解彼此的定位。而像作者肯吉這位犀利、有國際觀的觀察者,正能提供給台灣讀者更寬廣的視野來理解『中國崛起』。」──蕭萬長(中華經濟研究院董事長)


「2007年2月27日,中國大陸股市大跌8.8%,全球股市旋即隨之震盪,爆發全球股災;歐美亞三大地區股市市值瞬間蒸發1兆2400億美元。由最敏感、反應最為迅速的資本市場,見證中國大陸對世界經濟影響力,而這也正是本書《中國撼動世界》的直接佐證。」──劉憶如(立法委員/台大財務金融系兼任教授)


肯吉對(中國)社會的發展簡明扼要的評估報告既具權威性又令人大開眼界。──出版人週刊(Publishers Weekly)


美國該不該擔心中國呢?這答案幾乎是篤定的──不過,肯吉所提出來的理由跟國會山莊的可不同。──科克斯雜誌(Kirkus)



  二十一世紀初,沉睡已久的中國,以廉價的勞工、龐大的市場崛起於世,震撼了全球經濟。然而,中國在這幾個世紀以來,經濟擴張背後的唯一促因似乎只是人口的增加。而這點並未帶給人民繁榮與活力,反正加重了彼此爭奪有限資源的競爭。中國是個大型的經濟體,且經常是世界上最大的經濟體,其大部分人民的生活仍在只求溫飽的水準。



歷史是否注定會重複,連中國是否曾經是個「超級經濟強權」都尚待爭論。



  作者詹姆士.肯吉──擔任英國金融時報駐北京的中國部主編多年,冷眼觀察這個國家的就業潮、原物料、能源、廣大市場以及中國在勞工、產品、投資熱錢等方面的輸出,如何逐步鯨吞蠶食世界貿易與政治的版圖。


  在此同時,貪汙腐敗的中國官員、耗竭在即的自然資源、日漸沉重的環境汙染,還有法治不彰、政治專制、新聞自由受到箝制等各項負面變因,又將如何影響中國巨龍的振翅高飛?



中國可能已經跟世界密不可分,深深陷入種種的組織及條約之中。

中國需要依賴他人,不可能去咬餵它吃東西的手。



  透過作者的筆端,我們可以清楚的了解中國為何似弱實強,欲振又乏力的祕密,進而對「前進中國」有更深入、更有智慧的見地。




推薦人






蕭萬長(中華經濟研究院董事長)


劉憶如(立法委員/台大財務金融系兼任教授)


黃志聰(政大財政系專任教授、兩岸交流遠景基金會副執行長)


謝金河(財訊雜誌執行長)


卜大中(蘋果日報總主筆)


楊 照(新新聞周報副社長)


王文靜(商業週刊總編輯)


張文玲(高盛(亞洲)有限責任公司執行董事)


孫大明(前摩托羅拉台灣分公司董事長暨總裁)


高定邦(國立政治大學社會科學學院院長、國立政治大學經濟學系專任教授)



詹姆士.肯吉



  從事記者二十年,前英國金融時報駐北京中國部主編。中文十分流利,拜訪過中國所有省分。曾獲多項新聞報導獎。他曾在世界經濟論壇、美國國家美中關係委員會發表演說,並出現在CNN、BBC及國家公共廣播電臺等媒體。





譯者簡介






陳怡傑



  國立暨南國際大學外文系畢業。現任竹科科技公司技術文件編輯、兼職中英文譯者、兼職中英文作家。




藍毓仁



  國立清華大學外語系畢業,國際英文認證:TOEIC 980、IELTS 8.5,目前從事TOEIC及IELTS教學。投身翻譯多年,譯有:《企業概論》、《企業管理》(麥格羅希爾)、《一對一經理人》(遠擎管理顧問公司)、《建築LOOK—馬德里》(貓頭鷹),及五本食譜(德商Koenemann)、《夏之島》等數本小說(高寶)、《獅子的驕傲》等十餘本小說(林白)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: