Home > Book
Check-outs :

政府業務委外經營 : 理論與實務 = Contracting out government services : theory and practice /

  • Hit:92
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  「經濟合作暨發展組織」(OECD)每年所做的國力指標評估,將民營化列為國家現代化的重要指標之一,而其中「政府業務委外經營」更是民營化項目的基調與主軸。面對全球化的浪潮,以政府業務委外經營做為優質國家治理的衢道,結合社會民間力量,創造高附加價值的政府,並進而與全球治理接軌,在可預見的未來,這股思潮將廣布全球每個角落。


  本書以「創造高附加價值政府」為核心理念,從新公共管理、新公共服務、委外經營誘因、制度的經濟理論、契約體制,以及委外政策過程等不同構面,探索國內、外政府業務委外經營的實務。誠如西方哲儒盧梭所云:政府存在的目的是在建立一個優質政府。社會本質已經起了根本的變化,傳統萬能政府的情結已無法提昇我們的生活品質,吾人應習以從「變」的角度來處理、解決及設計公共事務與問題。本書饗宴於各位讀者即是基於此一理念,政府業務委外經營即是協助民間活力掛勾於優質政府的軌道,並以此誘發政府公權力與民間社會力的公私協力關係。在新融合關係的架構下,政府與民間相互進行「資源聯結」與「組際學習」,希冀以「政府業務委外經營」做為散播優質政府的重要媒介。


  值得推薦的是,本書為國內第一本有系統討論政府業務委外經營的專書,試圖循序漸進地從理論至國內、外實務探討,引導讀者瞭解政府業務委外經營的實際概念與作法(檢附「委外日誌」、「委外契約範例」、「委外決策自我診斷表」等標準作業流程),非常適合做為政府機關、學者、專家、公務員、學生,以及民間有意投入委外業務業者的參考書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: