Home > Book
Check-outs :

原來,古羅馬人這樣過日子! : 考古專家帶你直擊古羅馬人生活現場 /

  • Hit:81
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《原來,古羅馬人這樣過日子!——考古專家帶你直擊古羅馬人生活現場(改版)》 準備好,跟著作者穿梭時空,近距離探訪古羅馬人的一日生活! 最有趣、最出人意表的古羅馬文化史,都在本書中! 住的樓層越高,地位越低、越貧窮!? 別鬧了,竟然拿尿來刷牙、洗衣服!? 什麼,凱撒大帝跟女人一樣愛除毛!? 同性之愛沒什麼,但就是不能被動!? 瞎咪,古羅馬人一天只工作六小時!? 羅馬,擁有一種難以描繪的魅力!於是乎,現代人總想去當代羅馬緬懷古羅馬的風光與史蹟。但,古代羅馬人是如何生活?當時的街道上,每天都上演著怎樣的戲碼? 翻開書頁,你將與作者一同搭上時光機,回到兩千年前古羅馬人的生活現場,近距離觀察富豪士紳、升斗小民、販夫走卒、奴隸罪犯、男女老少等各個社會階層的生活原貌,以及當時帝國首都的建築特色、居住環境、經濟文化等面向。 作者就像個熱心的導遊,帶著讀者從凌晨到夜半,根據不同時段、遊覽不同場所,一邊逛,一邊細細講解︰男主人晨起後得要奴隸幫忙才能穿上長達5.5公尺的長袍、民眾最愛在圓型競技場中觀看刺激血腥的格鬥表演、攤販占據街道用手比畫叫賣著充滿異國風情的貨品、孩童於長廊下在寫字板上小心翼翼地刻下字母…… 本書是一本寫作方式非常特殊的古羅馬史,透過作者生動且極具臨場感的文字,一幕幕栩栩如生的畫面將重現在你眼前。

作者介紹 阿爾貝托‧安傑拉(Alberto Angela) 義大利最受歡迎的兩個科學節目〈超級夸克〉(Superquark)和〈尤利斯〉(Ulisse)主持人。他是《等身博物館》(Life-sized Museums, 1988)的作者,曾與父親共同撰寫《成長生命的非凡故事》(The Extraordinary Story of a Growing Life, 1996)、《鯊魚》(Sharks, 1997)和《宇宙之旅》(Voyage in the Cosmos, 1998)。 譯者介紹 廖素珊 台大外文系畢業,明尼蘇達州雙子城校區比較文學研究所肄業。現專事翻譯。譯作有《縱走日本兩千哩》、《誰殺了喀布爾女人》、《被遺忘的花園》、《印度的故事》、《墮落天使》等二十餘本書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: