Home > Book
Check-outs :

戀戀酒鄉 /

  • Hit:46
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

失意的英國上班族碰上開朗美麗的美國女孩,,BR>一段相遇在普羅旺斯的愛情正在緩緩醞釀……



  馬克斯•史基納在倫敦剛剛被上司擺了一道,一氣之下決定走人。就在此時,他收到了一封從法國南部的律師事務所寄來的信,原來他的伯父過世之後遺留下一座葡萄酒莊給他。


  馬克斯又好奇又狐疑地飛到法國一探究竟,和烏煙瘴氣的倫敦比起來,悠閒的普羅旺斯讓馬克斯很快就愛上了這個人間天堂。正當他挽起袖子,準備好好重振年久失修的酒莊時,一名年輕的金髮美女卻找上門來,指明要找馬克斯的伯父,因為她正是他素未謀面的女兒……


  結合了美酒、美食和愛情的小說或許並不稀奇,但是當它們都同時發生在普羅旺斯,並且是由彼得•梅爾以他一貫幽默優雅的筆觸娓娓道來時,那可就完全不一樣囉!



彼得•梅爾(Peter Mayle)


  出生於英國,而後越過大西洋來到美國紐約從事廣告文案工作。在經歷了長達十五年的廣告人生涯後,他決定逃離紐約麥迪遜大道,回到英國嘗試創作,並且在八○年代後期,和妻子移居到法國南部的普羅旺斯。



  彼得.梅爾將他在普羅旺斯的生活經驗寫成了《山居歲月》一書,因而成為全球知名的暢銷作家,更在全世界掀起了一股普羅旺斯熱!然而大量來到普羅旺斯的遊客卻也對他造成了不小的困擾,最後並使他被迫搬家!彼得現在仍然和他的妻子住在法國南部某處,每天悠閒的散步、閱讀、寫作和吃午餐。



  除了《山居歲月》外,他另著有散文:《戀戀山城》、《重拾山居歲月》、《法國盛宴》與《關於品味》,以及小說:《茴香酒店》、《有求必應》、《追蹤塞尚》和《一隻狗的生活意見》等。





譯者簡介






屈家信



  1967年生,屏東技術學院獸醫系畢業,現為臨床獸醫師。譯有《我的鸚鵡老大》、《背痛的自然療法》、《三日果菜汁斷食療法》、《做夢改變人生》、《男性生活白皮書》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: