Home > Book
Check-outs :

美感是最好的家教 /

  • Hit:86
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

100位知名藝術家、教育工作者私房教養術大公開日本網站媽媽讀者佳評不斷───教育孩子變得好快樂學學文創志業董事長徐莉玲雲門舞集舞蹈教室執行長溫慧玟  強力推薦◎將天生才能發揮到極限,一定很花錢、很困難、標準很高吧?你會驚訝的發現,原來的生活習慣這麼簡單!賞花、看夕陽、品嚐美味、聽喜歡的音樂、畫最愛的顏色……去感受顏色、形狀、聲音、素材的微妙差異。這樣的感受力,是未來孩子創意發想的重要基礎。◎那麼,創意發想力量的根源,又從何而來呢?聽過許多音樂家、教育家的談話,作者認為,力量的根源就在於敏銳的五感,以及卓越的感知。「改變一下這裡,會怎麼樣呢?」要產生這種創意,就必須先感受到對象的顏色、形狀、聲音、素材的微妙差異。◎有人說,塑造五感基礎的年齡到九、十?為止。在這之前先培養好提升感知的習慣,就具備了基礎、基本,等到下一個階段開始,就能夠自己延伸發展。然後到了十幾歲,他們的旺盛的吸收力將是成人無法比擬的,只要養成一項好習慣,日後一定可以看出成果的。作者簡介山本美芽     1971年生於日本埼玉縣。1995年東京學藝大學教育學研究所畢業,主修音樂教育學。曾擔任埼玉縣公立中學臨時教師、養護學校教師,之後展開文字工作生涯。著有《蘋果不是紅的》、《邁向21世紀的徹爾尼》等書,活躍於《即興樂》、《爵士生活》、《蕭邦》、《MUSICA NOVA》《教育音樂》各音樂雜誌。她同時也是音樂教育學會會員。

作者簡介 山本美芽      1971年生於日本埼玉縣。1995年東京學藝大學教育學研究所畢業,主修音樂教育學。曾擔任埼玉縣公立中學臨時教師、養護學校教師,之後展開文字工作生涯。著有《蘋果不是紅的》、《邁向21世紀的徹爾尼》等書,活躍於《即興樂》、《爵士生活》、《蕭邦》、《MUSICA NOVA》《教育音樂》各音樂雜誌。她同時也是音樂教育學會會員。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: