Home > Book
Check-outs :

死生尼羅河畔 /

  • Hit:68
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

揭開隱藏在黃沙之中的永恆……




  在此向你問候,賀魯斯之眼,他手上拿著所有要裝飾你的物品:

  你若只順從西方人,他不會做任何舉動,你若只順從東方人,他不會做任何舉動,

  你若只順從北方人,他不會做任何舉動,你若只順從南方人,他不會做任何舉動,

  你若只順從那些住在國家中央的人,他不會做任何舉動,

  但因你順從的是賀魯斯,所以他裝飾你,他為你建屋,他為你立基。

  現在,你要為他做他告訴你的每一件事情,陪伴他到任何地方去。

  用你身上的淡水供應他,給他你所有的每一種植物,帶給他你的麵包,

  把你身上的裝備提供給他,帶給他每一件你所擁有的東西,

  把這些帶到任何他的心想要去的地方吧!          ∼金字塔之書



  埃及的神奇之母,在無垠的黃沙之中滋潤著她的子民,綿延五千多公里的河流,流經的是最殘酷的荒漠。然而,無窮的能量卻孕育出最神奇的文化,讓作者對著地圖出神:難道這正是法老王發出的邀請函?小小的地圖,簡單的註解,無法滿足的好奇,在作者心中撩撥出


  一圈又一圈的漣漪……於是隱藏在她內心深處的綺想,轉化為前往地中海另一端的黃沙中的實際力量。


  當飛機逐漸減低飛行高度,抑制不住的興奮之情,竟然讓作者產生如少女般的浪漫情懷。現在,你就可以體驗不一樣的埃及,跟緊她的腳步,走入古埃及的歷史,迷失於那曾經在沙漠中建立的偉大王國,浴沐在尼羅河的母愛中!


林玉緒


  歷經七年的公務員生涯後,毅然辭去眾人口中的鐵飯碗,隻身跑到人生地不熟的義大利貝魯佳,去學習在這之前根本沒接觸過的義大利文,自此開始,依靠文字及旅遊為生。文章散見各大旅遊專刊,著有《戀戀情深義大利》(方智)、《品味米蘭》、《俘虜義大利之心》、《羅馬拼圖》、《記憶翡冷翠》(人人)等多部作品。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: