Home > Book
Check-outs :

龍蛇馬羊 /

  • Hit:63
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  繼精采出奇的《鼠牛虎兔》之後,《龍蛇馬羊》再一次帶來語不驚人死不休的創意故事!


  龍王界的年度盛事??龍王盃端午大競賽??熱熱鬧鬧展開了,按照慣例,比賽分成兩個階段,第一階段是游泳競速,第二階段則是看誰能說出博得最多尖叫聲的故事,每年的冠軍寶座都由東海龍王獨占鰲頭,誰知今年來了一個龍師父,讓大家看清比賽中原來是有暗藏玄機!


  蛇真的可以吞大象嗎?紅森林中有一條細細的小紅蛇,自從生了一場叫做「膨風病」的怪病之後,就覺得自己是全世界最偉大的蛇,偉大到可以吞下一隻大象,不,一千隻大象,不,一萬隻大象……這個偉大的吞象大計畫真的能實現?


  「馬不知臉長」原是比喻人不知自己的缺點,而紅森林中的馬兒們,因為一隻流浪馬對他們的取笑,開始懷疑自己的臉太長了。流浪馬還聲稱,笑咒語有讓臉變短的功效,馬兒們為了得到這個咒語,準備排好隊伍,用力拍流浪馬的馬屁……


  山羊巫師跟咩咩山上的綿羊巫婆求婚被拒,為了飛上四面都是高聳懸崖的咩咩山報仇,山羊巫師花了三年時間,精心調配出「飛天魔藥」,怎料製作到最後階段,才多掉進去一隻跳蚤,飛天魔藥就變成「往下掉魔藥」,山羊巫師下場到底會如何呢?


  「珍珠童話」系列中的第一本《鼠牛虎兔》一出版就令人眼睛一亮,榮獲聯合報讀書人版2005年度最佳童書獎、第30屆金鼎獎最佳圖畫書獎,可說是王家珠與王家珍黃金組合聯手的品質保證!這一次,《龍蛇馬羊》絕對能讓你再度體驗珍珠童話獨有的奇幻魅力!



王家珍



  她創作的童話,語言饒富趣味,誇張變形手法高明,讀起來興味盎然。每天和很多小朋友接觸的她,從孩子們那兒學到大量現代兒童的流行用語,毫不猶豫的用在童話當中,塑造一份濃濃的現代意識,給人耳目一新之感。相信小讀者一定會很欣賞這四個「很有他們自己味道」的故事。(節錄自張湘君小姐為《小野豬的玫瑰花》所寫的「一個有『三心』的童話作家(序)」)



  來自澎湖的家珍,從小就很喜歡閱讀。小時候的她,還沒有建立「高尚」的閱讀品味;也沒有為自己選書的能力,不管是養豬戶專用書籍《養豬學》;或是爸爸的大學教科書《產科學》;還是天主教堂圖書館擺放的雜誌《兒童樂園》,只要能夠拿到手的書籍,她都能津津有味的讀個一百多遍。



  博覽「怪」書的結果,就是讓寫童話的家珍,腦袋?面擠滿了奇怪的想法,處心積慮的給每個童話故事來個「出乎意料之外」的結局。讀她的每個童話,就像一段精彩刺激的冒險,讀者常常猜不到結局,因此得到許多「探險」的樂趣。





繪者簡介






王家珠



  目前國內童書插畫家中一位代表性的人物。1964年出生於澎湖。1991年,王家珠的插畫在國際間大放異采,作品《懶人變猴子》得到第一屆亞洲兒童書插畫雙年展首獎,作品《七兄弟》則入選義大利波隆那國際兒童書插畫展,讓家珠成為一位國際級的插畫家。國際間許多兒童讀物專家都對這位來自東方福爾摩沙的伊芙.王(Eva Wang)印象深刻。



  她的作品《巨人和春天》亦獲得《中國時報》開卷十大童書獎。事實上,在勇奪國際大獎、並於國際兒童文學界嶄露頭角前,王家珠早已在這塊可愛的園地默默耕耘多年。她的作品以「細膩、豐富」見長,任何一點小節都絕不馬虎,其手法穩健細膩,構圖佈局新穎,取景角度變化無窮,每每營造特殊的氣氛。



  王家珠是一位難得作品能經得起「細細欣賞」的插畫家,以她一貫的一絲不苟的態度來作畫,作品展現驚人的想像力,並洋溢著自然的童趣,能帶領純真的孩子們,飛往一個充滿愛與美好的童話世界,流連忘返。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: