Home > Book
Check-outs :

畫一個星星給我 /

  • Hit:129
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

畫家,彩繪出一整個世界


艾瑞.卡爾的藝術生命,竟是如此的奇妙

當畫家的筆,畫出第一顆星星,生命就開始了,接著是太陽、樹木、人們和溫暖的家……原來,我們與所有的生命,都是在同一片天空下行走並且憩息。

  書中藉由隱形的第三人,向畫家要求一個星星,緊接著又要求畫一個溫暖的太陽、一棵可愛的樹……如此過程,堆疊出多采多姿的生命,訴說宇宙生生不息的創造力與生命的循環。

  在看似簡單的文圖表現裡,蘊涵著細膩的設計與深意。書裡的畫家彩筆一揮,像變魔術一樣,創造出一個又一個「很棒的」、「溫暖的」、「可愛的」、「漂亮的」生命、東西和自然景物。這麼多不同的形容詞,表達了畫家描述與看待世界的方式。創造的過程有條有理,各個獨立個體之間有生命互相依存的需求,也是和諧共處的關係。情節一步步推展,堆疊到了畫面最豐富的無字跨頁圖畫時,整個世界,是那麼地生氣蓬勃、充滿喜悅,讓人不得不讚嘆──生命真是奇妙的恩典。

  創造的過程,伴隨著人生的周期,畫家從小孩變成青年、再變成中年人,最後變成老人,隨著星星飛向空中,顯示他對藝術創作,持續不懈的熱情和努力,也讓人看到藝術的生命,是如何自由飛翔,並可以與照亮黑夜。藝術、世界與人生,三者之間,原來是互有關連。有人說本書是艾瑞.卡爾的自傳,你認為呢?


? 本書的迴響 ?


★美國《學校圖書館》雜誌:「本書吸引各年齡層的讀者……字字發人深省。」

★美國《號角書》:「文中有詩、圖畫精湛!」

★美國國際閱讀協會教師和孩子的最佳推薦書

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: