Home > Book
Check-outs :

小羊羅素睡不著 /

  • Hit:190
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  住在蛙底牧場的小羊羅素剛結束完忙碌一天,與同伴們準備就寢。很快的,草原上呈現一片寧靜,大家都進入了夢鄉,只除了小羊羅素,他想盡各種辦法,仍舊是睡不著,該怎麼辦呢?小羊羅素突然想到,可以數數呀,可是愈數卻愈清醒,到底該怎麼辦呢?對了!可以來數羊,一隻羊、兩隻羊……當小羊羅素數到自己時……



得獎紀錄



2006 英國雪菲爾兒童圖書獎提名(Shortlisted for the Sheffield Children’s Book Award(UK))

2005美國博多書店原聲繪本獎(2005 Borders Announces Original Voices Award)

2005英國童書信託組織新銳插畫家獎提名(Booktrust Early Years Awards 2005)

美國《父母選書》雜誌推薦(Parent,sChoice)

「國際閱讀學會/美國童書協會兒童評選最愛童書」(IRA/CBC Children,s Choice)

榮登美國《紐約時報》兒童暢銷書榜

行政院新聞局第27次推介中小學生優良課




作繪者簡介






羅伯.史卡頓



  英國屬一屬二的繪本作家與插畫家,不論在卡片、陶瓷、織品、刊物、文具或玻璃器皿上,都能見到他的作品。英國萊斯特工藝學校榮譽畢業生,現在與同為藝術工作者的妻子麗絲居住在英國拉特蘭。

  史卡頓家居鄉村,工作室窗外起伏的原野上,到處放牧著綿羊,再加上其他野生動物與鄉村美景,都成為他創造小羊羅素的靈感來源。


  《小羊羅素睡不著》是史卡頓的第一部繪本創作,史卡頓因而入選2005年英國童書信託組織新銳插畫家?;繪本本身則受美國《父母選書》雜誌推薦,並榮登美國《紐約時報》兒童暢銷書榜,2005年更榮獲美國博多書店原聲繪本獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: