Home > Book
Check-outs :

人間處處有數學 /

  • Hit:112
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  熱心推動生活數學的黃敏晃老師,曾多次參與國小數學課程與教材的修訂工作,對國內的數學教育影響深遠。究竟這位數學教育家是怎樣觀察與思考,在生活中碰撞出一樁樁有趣的數學話題呢?


  數學可不是一大堆公式跟定理,也不是用來應付考試的無聊玩意兒。其實,生活中的大大小小事情,都離不開數學呢!


  無論在買東西算價錢時、評估自己該不該減肥時、選擇手機號碼時,或是在推理猜謎時、預測選舉結果時、碰上詐騙事件時,數學都能夠幫助你思考,並解決問題。


  甚至在等公車時、坐計程車時、搭電扶梯時、或是旅程途中,也會遇上值得探討的數學話題。


  透過本書的16則小故事,你會發現,原來生活周遭有這麼多數學的應用。趕快跟著黃敏晃老師一塊兒來瞧瞧,看看數學是如何有用又美妙。


  黃敏晃:台大數學系退休副教授,美國普度大學數學系哲學博士。曾主持國民小學數學課程標準的修訂工作,以及參與小學數學教科用書的改編,對國內的數學教育有很大的影響。民國80年,和同事朱建正教授合力設計台灣第一條數學步道,提倡讓數學的教學走出教室,使數學能更密切和每個人的生活接軌。



  著有《數學世界中的萬花筒》、《數學解題規則》、《數學年夜飯》、《規律的尋求》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: