Home > Book
Check-outs :

P.S.我很好。 : 第一本生命教育啓蒙書 /

  • Hit:95
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)


  謝芬蘭,喜歡稱自己為謝姥姥,據說是因為用這個名字比較容易混進年輕人的圈子。話說回來,她本來就是建國中學輔導老師,嬌小玲瓏的她可是和一群大男生「稱姊道弟」哪!熱愛自己的工作,一路走來始終如一。看過無數成長故事,有些深刻的體驗、好用的想法,雖然知道有些人生問題的答案很長,還是忍不住要碎碎叮嚀,所以她寫了十幾本書:《好想交個朋友》、《一個人的我也可以很快樂》、《危機終結者》、《烤媽出招》、《酷媽鮮女》、《紅樓物語》、《四十女兒心》等。



  飛揚的胖子,不是網路上那位「輕舞飛揚」啦!他是男的、男的,本名郭獻文,東吳大學心理系畢業。感念謝姥姥在建中有把他「好好照顧」,姥姥出書當然是兩肋插刀囉!溫和善良、親切謙虛、笑口常開,奉行「助人為快樂之本」,就是傳說中的「一個好人」,所以現在在勞工局從事的殘障人士就業輔導工作,真的很適合他。電腦功力嚇嚇叫,書中「一台會說話的386電腦」的構想便來自於他。



  ㄚㄚ,本名陳雅婷,這個女孩粉厲害哦,即將代表台灣參加在東歐舉辦的「殘障人士電腦文書處理大賽」!更教人佩服的是,她克服生理上的不方便,努力擴大自己的生活面,不僅通過殘障特考,還身兼廣播電台主持人;玩電腦像吹泡泡糖,簡單得很!沒事便「飆」車載謝姥姥全台北走透透(因為姥姥只會騎腳踏車,太慢了……)。希望透過文字能讓大家了解自己接納別人,關心自己也尊重別人。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: