Home > Book
Check-outs :

生態旅遊 /

  • Hit:70
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  隨著觀光產業不再被視為「無煙囪工業」後,人們體認到觀光對環境衝擊的嚴重性,開始思索「低衝擊觀光活動」的可能性,此時生態旅遊便成了低衝擊觀光活動中重要的一環。此類旅遊活動係在生態環境特別敏感的保護區域內進行,因此活動必須進行妥善的規劃設計、周延的監測與嚴格的評估與管控,以降低其可能對環境造成之負面影響與衝擊。聯合國更將2002年定為「國際生態旅遊年」,認為生態旅遊不僅能保護地球生態環境,同時亦能增進不同區域人們彼此的了解與尊重,對於促進世界和平將可產生實質助益。


  本書作者嘗試從觀光與環境的關係談起,並介紹生態旅遊的發展源起與沿革,收錄這些年來各界學者在生態旅遊研究、實務操作上的見解與論點,例如分析生態旅遊遊客的特質、探討不同國家生態旅遊發展特色等。作者不僅論述生態旅遊的基本學理與精神,同時重視實務操作的探討,例如生態旅遊規劃如何與當地社區環境規劃整合?生態旅遊如何行銷?等重要議題。因此,本書內容不僅適合相關領域學生研討,亦可提供生態旅遊從業人員參考。



郭乃文 博士



現職:國立台北護理學院旅遊健康研究所副教授


學歷:國立台灣大學環境工程學研究所博士


經歷:國立台灣大學環境工程學研究所博士後研究員


   國立台北護理學院旅遊健康研究所助理教授


學術專長:環境規劃與管理



  目前除從事生態旅遊相關基礎研究外,亦實際參與國內多項生態旅遊推廣計畫,例如:奧萬大國家森林遊樂區生態旅遊活動設計、池上鄉生態有機旅遊活動規劃設計、七股地區獨木舟生態旅遊活動規劃等。




黃秋蓮 陳盈樺 呂新發



現職:國立台北護理學院旅遊健康研究所研究生

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: