Home > Book
Check-outs :

媽媽 /

  • Hit:147
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)


★南亞海嘯真實事件,全世界熱淚迴響!

★一個關於希望與愛,小河馬歐文失去媽媽,找回親情的真實故事!

★榮獲「2005時報開卷好書獎」繪本《巴斯拉圖書館員》作者最新力作

★美國貝克教育學院(Bank Street College of Education)童書獎得主最新作品

★美國《父母選書》雜誌(Parents’ Choice)推薦

★用最少的字表達最深的愛,只有「媽媽」。


  2004年12月26日,印尼附近的印度洋發生大海嘯。洶湧高漲的海浪,將一群在肯亞薩巴奇河中游泳的河馬,沖到了海域。大部分的河馬都安然地游回了河岸,唯有一隻小河馬寶寶,與他的媽媽和河馬群失散了。


  肯亞的野生動物局人員和當地的漁夫,發現這隻迷路的小河馬;他不到一歲,重超過650磅。他們把小河馬寶寶取名為歐文(Owen),然後把他帶到五十英里外蒙巴撒(Mombasa)的哈勒野生動物園,歐文被放進一個住著其他動物的圍欄裡,幾乎是毫不猶豫地,歐文朝一隻高齡130歲的巨龜姆齊(Mzee)走去……



3-6歲親子共讀 6歲以上自己閱讀



貞娜.溫特(Jeanette Winter)



  受到藝術家叔叔的影響,貞娜.溫特從小就想當一個畫家,用圖畫來說故事。她在原始自然的畫作中,看見圖像說故事的本質,她認為想要寫作畫畫或唱歌跳舞的慾望,都是來自同樣的動機:我們只是需要一個實現夢想的方法。



  繼畫出美伊戰爭中感人真實故事《巴斯拉圖書館員》之後,貞娜.溫特這次用河馬寶寶歐文的角度來詮釋這個真實事件,以她獨特的創作風格,告訴讀者大海嘯中的溫情小故事。現與丈夫定居於紐約。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: